Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Знак Рыбы на золотом слитке Соломоновых Островов

Монета из золота «Рыбы», обладающая прямоугольной формой и посвященная зодиакальному символу, выйдет в обращение по эмитенту страны-архипелага Соломоновы Острова.

Последнюю, двенадцатую по счету слитковую монету из золота произведут Соломоновы Острова совместно с немецкой корпорацией «МДМ» в продолжение серии «Знаки Зодиака». Её номинал составит 10$.

Для изготовления используют золото 999.9 пробы и технологию «пруф». Монета будет обладать размерами 8.5 х 15.1 и массой 0.5 грамма. Максимальный тираж составит 7500 экземпляров.

Лицевая сторона будет украшена одобренным английской короной вариантом портрета Её Величества королевы Британии и Соломоновых Островов — Елизаветы II. Автор изображения — Йен Ранк Бродли. Рядом с королевским профилем будет отчеканена легенда: указание страны-эмитента, номинальное достоинство, параметры драгметалла и год выпуска «2020».

На обороте поместят стилизованный образ в виде зодиакального знака Рыбы вместе с соответствующим ему небесным созвездием. В качестве фона используют мелкие астрологические значки. Информация на реверсе: наименование монеты.

В зодиакальном круге Рыбы являются заключительным двенадцатым символом. Данному знаку гороскопа присуща противоречивость. Водная стихия, к которой он принадлежит, формирует нестабильные и переменчивые черты характера. Люди, родившиеся под этим символом, испытывают на себе влияние таких мощных, но разных планет, как Нептун и Юпитер. Уже с рождения Рыбы склонны к двойственности своей натуры. Большей частью, люди-Рыбы не спешат что-либо менять в своей жизни, предпочитают довериться течению и не стремятся оказать сопротивление судьбе. Им свойственна мечтательность и иллюзорность, а также тонкая чувственность, самопожертвование и интуитивность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей