Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Китайская золотая монета «70 лет основания КНР»

В Китае отчеканена памятная монета из золота в честь празднования 70-летия основания Китайской Народной Республики.

К 70-летию основания КНР Китайский Народный банк эмитировал памятную золотую монету номинальным достоинством 2000 юаней.

Для её изготовления использовано золото с пробой «три девятки». Монета произведена ограниченной партией 2000 штук. Ее диаметр и вес составляют 60.0 миллиметров и 150.0 грамм. Дата выхода в обращение 10.09.2019 года.

Лицевая сторона несет на себе государственный герб КНР, разработанный по образцу гербов республик Советского Союза. Здесь же китайским иероглифическим письмом указано название страны-эмитента и год выпуска.

На обороте можно увидеть символизирующие процветание и единство китайского народа, а также складывающиеся в благоприятный знак фрукты, цветы и элементы традиционного орнамента. Надписи реверса: наименование монеты по-китайски и номинальная стоимость.

В текущем 2019 году 1 октября Китайской Народной Республике исполнилось ровно 70 лет. Это грандиозное событие широко отмечалось по всей стране. В столице Китая Пекине был проведен военный парад.

Провозглашение КНР состоялось в 1949 году 1 октября. Это произошло на пекинской площади Тяньаньмэнь во время митинга. С тех пор, согласно указу центрального народного правительства этот день является общенациональным праздником.

Ежегодно 1 октября у китайцев начинается так называемая «Золотая неделя». Три законных праздничных дня объединяются с субботой и воскресеньем, образуя почти неделю, в течение которой можно не ходить на работу. Масштабы праздника в эти дни грандиозны. Городские улицы по всей стране украшают огромными цветочными композициями, люди гуляют и веселятся, ближе к ночи запускают салюты и фейерверки. Центральная площадь Пекина неизменно украшается большим портретом Сунь Ятсена, а также транспарантами с лозунгами.

Еще новости про выпуск монет: