Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.00
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 872.31
  • Доллар: 76.53
  • Евро: 90.40
Котировки

Ждем наступления года Крысы с золотой монетой Канады

В рамках ежегодной монетной серии «Зодиак» Королевский монетный двор Канады выпустил монеты «Год Крысы 2020» из 18-каратного золота к грядущему году лунного китайского календаря.

Канадские монеты к предстоящему новому году под знаком Крысы отчеканены лимитированным тиражом в 1 500 из золота 999-ой пробы по технологии «пруф». Чистый вес золота в каждой монете составляет 11.84 грамма при размере диаметра равном 28 миллиметрам.

Номинальное достоинство золотой монеты — $150 CAD. Поставляется в индивидуальной капсуле, упакованной в золотой сатиновый чехол с нестандартным красным рукавом. На сегодня уже существует возможность эту золотую монету купить по цене $828,88 CAD на сайте производителя.

Лицевая сторона несет на себе выполненный Сюзанной Блант профиль Елизаветы II, королевы Англии и Канады. Надписи аверса: монаршее имя и сокращенные титулы.

На обороте золотого поля монеты канадский художник Aries Cheung создал привлекательный образ Крысы в ее характерной позе, когда животное исследует пространство вокруг себя. При взгляде сверху Крыса расположена между удачными волнами слева и благоприятными облаками справа, их закрученные контуры отражаются в мехе грызуна, чтобы даровать удачу этому зодиакальному знаку. Китайский иероглиф «Крыса» выгравирован над волнами. Надписи реверса: название страны-эмитента, год эмиссии «2020» и номинал.

Год Крысы ранее выпадал на 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996 годы.

Существует множество легенд о том, как крошечная крыса стала первым знаком китайского зодиака, когда Господь Будда призвал всех животных. Многие утверждают, что Крыса подвезла доброго и услужливого Быка и в последний момент спрыгнула, чтобы добраться туда первым. Хотя Лошадь была, пожалуй, более быстрым вариантом, некоторые легенды утверждают, что резвая Лошадь отказалась помочь Крысе, поскольку оказалась слишком вежливой, чтобы бежать впереди других.

Удачными для Крысы считаются цифры два и три, цвета — синий, золотой и зеленый, а также цветы — лилия и африканская фиалка.

Крыса больше всего счастлива с Драконом, Быком или Кроликом и добьется больших успехов, объединившись с Собакой или Обезьяной. Крысе не хватает терпения, когда она имеет дело с Петухом, и она никогда не ладит с огненной Лошадью. Это полярная противоположность водного элемента Крысы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей