Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 91.25
  • Евро: 99.31
  • Золото: $ 2 117.27
  • Серебро: $ 23.91
  • Доллар: 91.25
  • Евро: 99.31
  • Золото: $ 2 117.27
  • Серебро: $ 23.91
Котировки

Предупреждение о «Смертельном и опасном» животном на золотой монете Соломоновых островов «Сетчатая коричневая змея»

Золотой Запас

По заказу Соломоновых Островов в Австралии отчеканена монета из золота, посвященная ядовитой «Сетчатой коричневой змее».

Шестая по счету золотая монета из серии «Смертельные и опасные» изготовлена на монетном дворе австралийского города Перт для Соломоновых Островов. Этот цикл знакомит нас с животными, которые представляют угрозу жизни человека. Данная монета изображает «Сетчатую коричневую змею». Ее номинальное достоинство 1$.

Для изготовления использовано золото 585 пробы и технология «пруф». Монета произведена тиражом всего 5000 штук с диаметром 11.0 миллиметров и весом 0.5 грамма.

На аверсе традиционно присутствует рельефный профиль монарха Англии и Соломоновых Островов — королевы Елизаветы II. Автор портрета — Йен Ранк Бродли. На лицевой стороне приведены следующие надписи: номинальное достоинство, год выпуска «2019», характеристики драгметалла, монаршее имя, указание государственной принадлежности, инициалы художника-оформителя монеты.

На обороте представлена «Сетчатая коричневая змея» в момент нападения на жертву. Ее пасть широко раскрыта и хорошо видны два ядовитых зуба на верхней челюсти. Информация реверса: название монеты и значок нумизматической серии.

Яд сетчатой коричневой змеи находится на втором месте по губительности своего воздействия среди змей, обитающих на суше. Он парализует работу внутренних органов и сгущает кровь. Без быстрой медицинской помощи может наступить смерть.

Ареал обитания данного вида змей — австралийский континент, Индонезия и Папуа-Новая Гвинея. В длину они могут вырастать до 1.8, реже до 2.4 метров. В пищу употребляют грызунов, мелких птиц, яйца, лягушек, иногда других змей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей