Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 924.40
  • Серебро: $ 25.10
  • Платина: $ 890.08
  • Доллар: 77.04
  • Евро: 91.37
Котировки

Золотая монета Ниуэ с платиновым покрытием и удивительными «Кенгуру» из серии «Австралия ночью»

Вышла в обращение вторая по счету монета из золота в цикле «Австралия ночью». Тематика релиза «Кенгуру». Страна-эмитент — островное государство Ниуэ.

Очередная монета золотой австралийский Кенгуру с выборочной плакировкой из платины выпущена по эмитенту Ниуэ. Она продолжает серию, рассказывающую о таинственной ночной жизни диких животных Австралии, и посвящена символу континента — кенгуру. Номинальное достоинство монеты 100$.

Для изготовления использовано золото с пробой «четыре девятки». Монета выполнена в качестве «пруф», лимитированной партией 150 экземпляров, с диаметром и массой 38.61 миллиметра и 31.1 грамма или 1 тройская унция. Отдельные детали реверса покрыты платиной. Отличительная черта — выдающийся рельеф. В комплект поставки входит фирменная упаковка и номерной сертификат соответствия.

Лицевая сторона несет на себе официально согласованный с британской короной портрет королевы Англии и Австралии — Елизаветы II. Автор изображения — Йен Ранк Бродли. Легенда аверса: параметры драгметалла, августейшее имя, государственная принадлежность, эмиссионный год и номинал.

На переднем плане обратной стороны крупно показан взрослый кенгуру у водопоя. На заднем плане видны еще две особи в прыжке на фоне луны. Для создания таинственной ночной атмосферы пьющий кенгуру, вода и луна вдалеке покрыты светлой платиной. Информация реверса: название монетной серии и наименование самой монеты.

Являясь уникальным, обитающим только на данном континенте животным, кенгуру символизирует Австралию. Его изображение постоянно тиражируется в официальной и государственной символике, на монетах, а также документах большинства организаций, включая Королевские австралийские ВВС и Qantas.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей