Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.91
  • Серебро: $ 24.79
  • Платина: $ 886.13
  • Доллар: 77.07
  • Евро: 91.28
Котировки

Конго посвятит золотую монету «Апостолу Филиппу»

Выйдет в обращение прямоугольная монета из золота, посвященная евангельскому Апостолу Филиппу. Релиз выпустят по заказу Республики Конго.

В рамках нумизматического цикла «Двенадцать апостолов» для Республики Конго отчеканят золотую монету-слиток «Апостол Филипп». Ее номинальное достоинство соответствует 100 франкам КФА.

В качестве драгоценного металла используют золото с пробой .9999. Монету произведут по технологии «пруф», в количестве 7500 экземпляров, с габаритами 8.5 х 15.0 миллиметров (погрешность 0.1 миллиметр) и весом 1/50 тройской унции. Год выдачи — 2020. Приобретение освобождено от уплаты НДС.

На лицевой стороне будет изображен государственный герб Республики Конго. Надписи аверса: название страны-эмитента и номинал.

На обороте представлен Апостол Филипп с крестом. Информация, приведенная на реверсе: название монеты, эмиссионный год и параметры драгметалла.

Один из 12 учеников Иисуса Христа — Апостол Филипп. Он был родом из Вифсаиды. Упоминается в числе апостолов в Евангелиях от Луки, Марка и Матфея, а также в «Деяниях». Согласно Новому Завету Филипп жил в том же городе, что и Петр с Андреем. Христос призвал его третьим. Филипп же привел к Иисусу Варфоломея (Нафанаила). Также он спрашивает у Мессии, как накормить множество собравшегося на проповедь народа, приводит к учителю эллинизированных иудеев, высказывает на Тайной вечере просьбу показать Бога Отца.

Во время гонений на христиан Римские власти обезглавили (по другой версии — распяли на кресте вниз головой) Апостола Филиппа. Его последователи построили на месте казни восьмиугольную гробницу, которая была обнаружена археологами и идентифицирована в 2011 году. Святые мощи апостола были перевезены в Рим.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей