Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 616.47
  • Серебро: $ 14.15
  • Платина: $ 721.00
  • Доллар: 78.78
  • Евро: 86.64
Котировки

Слон: золотая загадка на инвестиционной монете Сомали

Государственный монетный двор в Баварии (ФРГ) выпустил для Центробанка Сомали эксклюзивное издание Golden Enigma инвестиционной серебряной монеты с сомалийским слоном, покрытую черным рутением и частично золотом.

Монета «Слон. Золотая загадка» изготовлена по технологии «бриллиант анциркулейтед» из инвестиционного серебра пробы «четыре девятки» чистым весом 1 тройская унция, плакирована золотом 999 пробы и имеет рутениевое покрытие. Цена инвестиционной серебряной монеты на сайте дилера сегодня составляет 99,95 EUR. Ее номинальное достоинство — 100 сомалийских шиллингов, а диаметр равен 38.7 миллиметра.

Релиз выпущен в рамках цикла «Дикая природа Африки». Максимальный предполагаемый тираж — 3 000 экземпляров.

На полностью покрытой черным рутением лицевой стороне монеты в центре представлен государственный сомалийский герб. Легенда аверса вдоль выступающей окантовки: название страны-эмитента, номинал и год чеканки.

На обороте изображен огромный и величественный африканский слон. Фоном животному служит ночная саванна — темная река, травы, одинокое дерево и далекая луна с силуэтом летящей птицы. На реверсе выгравированы наименование серии, монеты и характеристики серебра.

Черный фон удачно подчеркивает выделенные золотом фигуру слона и дерево. Абсолютная изюминка монеты, которая должна быть в каждой коллекции.

Сомалийский слон, несомненно, является одной из самых успешных инвестиционных монет в мире. Настоящая монета, выполненная из трех драгоценных металлов сразу, безусловно вдохновит коллекционеров своей изысканной и драгоценной отделкой, и сделает эту версию монеты не только удачной инвестицией, но и настоящим сокровищем для коллекции.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей