Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Японская золотая монета «Первый год правления императора Нарухито»

В Японии выпущена памятная монета из золота, посвященная началу правления императора Нарухито.

По указу японского правительства была отчеканена памятная золотая монета и объявлены десятидневные выходные по всей стране в честь вступления на престол нового императора Нарухито. Номинальное достоинство монеты 10000 иен.

В качестве драгоценного металла для изготовления выбрано золото. Технология чеканки — «пруф». Характеристики диаметра и массы — 28.0 миллиметров и 20.0 грамм соответственно. Максимальный тираж 50000 экземпляров. Начало продаж назначено на 11.07.2019 года.

Лицевая сторона несет на себе изображение мифической птицы Феникс, символизирующей возрождение, чувство справедливости, верность, прямодушие и солнце.

На обороте можно увидеть герб японской императорской семьи (цветок хризантемы, обрамленный ветвями), также используемый в качестве государственной печати. Надписи реверса: наименование монеты, государственная принадлежность, номинал и эмиссионный год по национальному календарю (теперь отсчитывается от дня восхождения Нарухито на престол).

В конце апреля текущего 2019 года прежний японский император Акихито по состоянию здоровья подписал отречение от престола. Период его правления сменился новой эрой под названием «Рэйва», что означает сочетание гармонии и красоты.

Уже в начале мая сын Акихито, 59-летний Нарухито (родился 23 февраля 1960 года), имевший звание японского кронпринца, получил титул 126-го императора страны восходящего солнца и полноправно воссел на Хризантемовом троне. Обстоятельства торжественной церемонии во многом уникальны. Впервые в истории старый император при жизни снимает с себя титул и передает номинальную власть наследнику.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей