Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 628.88
  • Серебро: $ 14.56
  • Платина: $ 731.00
  • Доллар: 76.12
  • Евро: 82.34
Котировки

Золотые монеты по эмитенту Руанды «Американский Орел»

Выпущены коллекционные золотые монеты в продолжение монетной серии «Доступное золото», воспроизводящие дизайн знаменитого «Американского орла». Заказчик релиза и эмитент — африканское государство Руанда.

При содействии компании «МДМ» (Германия) по заказу финансовых властей Республики Руанды отчеканены коллекционные золотые монеты Американский Орел. Они произведены в рамках нумизматической программы «Монетные символы мира», посвященной популярным монетам разных лет и разных государств. Их номинальная стоимость составляет 10 руандийских франков.

В качестве драгоценного металла использовано золото с пробой «четыре девятки». Монеты выполнены по технологии «пруф», с максимальным диаметром 8.0 миллиметров, массой 0.005 тройской унции, в количестве 10000 штук. В комплект поставки входит прозрачная защитная капсула и декоративный фирменный блистер с характеристиками и описанием монет.

На аверсе помещен государственный руандийский герб, а также указана государственная принадлежность и номинальная стоимость.

На обороте воспроизведен дизайн знаменитой инвестиционной монеты США «Американский орел», где пернатый хищник изображен взмахнувшим крыльями с оливковой ветвью в когтистых лапах. Рядом можно увидеть логотипы серии «Доступное золото» и программы «Монетные символы мира». Здесь же в круглой метке памятная запись о 50-ой годовщине «Американского орла». Легенда реверса: наименование монетной программы, год эмиссии и характеристики драгоценного металла.

Нынешняя восточноафриканская Республика Руанда получила свое название в 1991 году. До этого страна именовалась Руандийской Республикой. Государство сформировалось в 1962 году после разделения по инициативе ООН территории Руанда-Урунди на две отдельные страны — Бурунди и Руандийскую Республику.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей