Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

«Александр Маргиломан» на золотой румынской монете

Выпущена памятная монета из золота, посвященная румынскому политическому деятелю Александру Маргиломану. Заказчик релиза и эмитент — Румыния.

По заказу Национального банка Румынии к 01.07.2019 года отчеканена памятная золотая монета «Александр Маргиломан» в честь бывшего премьер-министра Королевства Румыния. Ее номинальное достоинство составляет 100 леев.

Монета выполнена из золота с пробой 900, по технологии «пруф», в количестве всего 300 экземпляров. Ее характеризует диаметр 21.0 миллиметр и масса 6.452 грамма.

Лицевая сторона несет на себе изображение фасада здания Сфатул Цэрий. В марте 1918 года Александр Маргиломан в качестве румынского премьер-министра участвовал здесь в голосовании за воссоединение Румынии и Бессарабии, возглавляя делегацию своей страны. Ниже отчеканен уменьшенный государственный герб Румынии. Надписи аверса: государственная принадлежность, номинальная стоимость и эмиссионный год.

На обороте можно увидеть изображение самого Александра Маргиломана. Надписи реверса: название монеты (имя политика) и годы жизни бывшего румынского премьер-министра «1854» и «1925».

Дата рождения Александра Маргиломана — 4 июля 1854 года. В молодости он получил университетское образование. За свою жизнь занимал целый ряд ответственных должностей в государстве, политике и общественной деятельности. Возглавлял следующие министерства Румынского Королевства: торгово-промышленное, сельскохозяйственное, министерство общественных работ, иностранных и внутренних дел, юстицию. И, наконец, занимал должность румынского премьер-министра с начала весны по середину осени 1918 года. Маргиломан являлся одним из сенаторов Румынии. Был руководителем партии румынских консерваторов. Занимался адвокатской деятельностью. Удостоен звания доктор наук.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж