Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Золотая монета Острова Святой Елены «British Trade Dollar 2019»

Выпущена коллекционная монета из золота, посвященная «Британскому Торговому Доллару». Заказчик релиза — казначейство Острова Святой Елены.

Четвертая по счету золотая монета отчеканена в рамках программы «Имперская коллекция» по эмитенту государства Остров Святой Елены. Она воспроизводит дизайн старинной денежной единицы XIX века — «Британского Торгового Доллара». Ее номинальное достоинство 2£.

Для изготовления использовано золото с пробой «три девятки». Монета произведена в количестве 200 экземпляров, по технологии «пруф», с диаметром 25.0 миллиметров и весом 8.0 грамм. Ее стоимость на сайте производителя 695£.

На лицевой стороне помещен обновленный вариант профиля королевы Англии и Острова Святой Елены Елизаветы II. Легенда: августейшее имя, королевские титулы, название страны-эмитента, год выпуска и номинал.

На обороте воспроизведен дизайн Британского Торгового Доллара из серебра времен Ост-Индийской компании. Здесь показана символизирующая Великобританию женщина-воительница в шлеме и с трезубцем. Она стоит, опираясь на щит с изображением британского флага, и смотрит на плывущий вдали парусный корабль. Рядом отчеканен логотип Ост-Индийской компании. Надпись: «ТОРГОВЫЙ ДОЛЛАР».

«Британский Торговый Доллар», выпущенный в 1895 году, весил около 27.0 грамм и чеканился в серебре .900 пробы, чтобы походить на испанский доллар, международную валюту того времени.

На нем впервые изображена стоящая фигура Британии, держащая трезубец и британский щит с торговым кораблем на заднем плане. Автор картинки — гравер Королевского монетного двора Джордж Уильям де Солль. Монета была символом обширной британской торговли с Востоком и стала последней монетой Великобритании, когда-либо отчеканенной для международной торговли.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей