Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 917.35
  • Серебро: $ 24.97
  • Платина: $ 878.26
  • Доллар: 77.09
  • Евро: 91.40
Котировки

Выпущена золотая монета Конго «Апостол Симон Зилот»

Отчеканена монета прямоугольной формы из золота по эмитенту Республики Конго, посвященная одному из ближайших учеников Иисуса Христа – Апостолу Симону Зилоту.

В продолжение нумизматической программы в честь двенадцати евангельских апостолов, африканское государство Конго выпустило золотую монету-слиток, изображающую Апостола Симона Зилота. Ее номинальное достоинство 100 франков КФА. Это пятый релиз в данной серии.

Для изготовления монеты использовано золото с пробой «четыре девятки». Она выполнена в качестве «пруф», минимальным тиражом 7500 экземпляров. Обладает габаритами 8.5 х 15.0 миллиметров (с погрешностью 0.1 миллиметр) и массой 1/50 тройской унции.

Лицевая сторона несет на себе официальный герб Республики Конго — двух черных слонов, поддерживающих геральдический щит со львом, увенчанный стилизованной короной. На аверсе присутствует информация: государственная принадлежность и номинальная стоимость.

На обороте представлен Апостол Симон Зилот, держащий в руке орудие своей мученической смерти — пилу. Сведения, которые содержит реверс: наименование монеты, эмиссионный год «2020», вес и проба драгметалла.

Апостол Симон по прозвищу Зилот или Кананит, что означает в переводе с греческого и арамейского языков «ревнитель», «преданный последователь», скорее всего, являлся женихом на той самой свадьбе, празднуемой в Кане Галилейской, где было совершено первое чудо Иисуса Христа — превращение воды в вино.

Проповедуя учение Христа, Симон Зилот путешествовал по разным странам, среди которых Ливия, Персия, Грузия, Египет и Иудея. Ходят легенды о том, что он посещал Британию. За приверженность к христианской вере его распилили заживо где-то на Черноморском побережье Кавказа.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей