Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.68
  • Серебро: $ 22.70
  • Платина: $ 968.12
  • Доллар: 76.08
  • Евро: 91.02
Котировки

В Бурунди посвятили монету сказке «Госпожа Метелица»

Африканское государство Бурунди анонсировало начало продаж коллекционных монет из инвестиционного золота на сказочный сюжет немецкой сказки.

В Германии по заказу правительства Республики Бурунди выпустили золотую монету с изображением героев сказки братьев Гримм о Госпоже Метелице. Отчеканена монета из инвестиционного золота высокой пробы 9999 по технологии качества «пруф» ограниченной партией 5 000 экземпляров. Содержание чистого золота в монете составляет 1/2 грамма при диаметре, равном 11.0 миллиметрам. Ее номинальная стоимость составляет 50 африканских франков.

Лицевая сторона несет на себе государственный герб Республики Бурунди образца 1966 года. Здесь же присутствует информация: указание страны-эмитента, национальный девиз «ЕДИНСТВО ТРУД ПРОГРЕСС» на языке коренного населения страны и год выпуска «2019».

На обороте представлен фрагмент сюжета сказки, где главная героиня, трудолюбивая девушка, выбивает перину Госпожи Метелицы, высунувшись из окна. За ее спиной стоит собственной персоной сама Метелица. От перины во все стороны разлетаются снежинки. Реверс содержит сведения: название монеты и сказки по-немецки, параметры драгметалла и номинал.

По сюжету сказки трудолюбивую девушку всячески обижает мачеха. Она заставляет ее лезть в колодец за упавшим веретеном. Спустившись вниз, героиня попадает в волшебный подземный мир, где помогает всем, кого встречает на пути. Наконец, она оказывается в доме волшебницы и остается здесь в качестве работницы. В обязанности девушки входит встряхивание чудесной перины, из которой идет снег. За хорошую работу хозяйка награждает ее золотом и отпускает домой. Нерадивая сводная сестра, желая получить такое же вознаграждение, отправляется в подземный мир через колодец. Она всем отказывает в помощи и плохо работает на волшебную сказочную фею. В итоге ее наградой становится вылитая на нее смола.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей