Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 062.99
  • Доллар: 69.87
  • Евро: 81.03
Котировки

Вы должны подготовиться к экстремальному обесцениванию валюты: прогноз эксперта

Эптон Синклер однажды заметил, что трудно заставить человека понять что-то, если ему платят зарплату именно за то, чтобы он этого не понимал. Швейцарский аналитик Мэттью Пайпенбург анализирует ложь финансовой власти на примере сокрытия данных по денежной массе.

об  экстремальном обесценивании валюты

После десятилетий плавания среди продавцов с Уолл-стрит или чтения пустословия, которое принято называть финансовой журналистикой в сфере розничной торговли, для крупных банков всегда было секретом полишинеля: если вы хотите подняться по служебной лестнице, не раскачивайте лодку.

Вкратце: сохраняйте бычий настрой, поскольку медведей увольняют, а быков продолжают нанимать.

В такой политике нет ничего нового; сотрудники, независимо от того, работают ли они в New York Times, Федеральной резервной системе или Goldman Sachs, заинтересованы в том, чтобы сохранить свою работу.

Это никоим образом не делает подстраховавыющихся реалистов трусами, но, конечно, никакой пользы такие профессионалы не приносят тем, кто пытается разобраться в этой неуловимой химере, иначе известной как грубые факты и жесткая правда.

В сфере финансовой власти и, как следствие, финансовых сообщений, такое самосохранение часто влечет за собой некоторую открытую нечестность, которая принимает форму сокрытия фактов, а не просто искажения.

Как говорится, человек грешит не только по поручению, но часто по бездействию.

У ФРС США, как и у подавляющего большинства руководителей центральных банков, есть долгая история придумывания данных во имя самосохранения и / или поддержания «рыночного порядка».

Их самая эффективная ложь обычно характеризуется не только тем, что они говорят открыто, но и тем, что они скрывают.

Ложь в форме искажения

Открыто сообщаемые сфальсифицированные данные по ИПЦ являются классическим примером исключения некоторых фактов для получения утешительного вымысла.

Такие хитроумные искажения реальности свойственны не только отчетности ФРС и / или высказываниям ее представителей, это образ жизни политиков с оруэлловской способностью быть «министрами правды», ежедневно скрывая ее от масс.

Ложь в форме опущения

Что касается сокрытия фактов, возможно, вы заметили кое-что, что в основном упускают из виду основные средства массовой информации, а именно то, что ФРС недавно решила приостановить еженедельные отчеты с данными по денежной массе M1 и M2, которые обычно выходят каждый четверг в 16:30.

И если вы хотите знать, почему, ответ прост и предсказуем: когда политикам не нравятся факты, они их просто прячут. Подобно ребенку, который пытается скрыть от родителей плохую успеваемость, ФРС любит скрывать плохие новости от масс.

Возьмем, к примеру, следующий график роста M1, который отслеживает уровень текущих наличных банкнот, монет, бумажных денег и депозитов на текущих счетах.

По состоянию на апрель 2021 года показатель вырос с $4,5 триллионов долларов до $18,1 триллионов, что составляет прирост в 450%.

денежная масса M1

Подобные ошеломляющие данные M1 имеют множество смущающих и неоспоримых последствий в отношении инфляционного, валютного, социального и, следовательно, политического риска.

Как ФРС решит проблему? Сокроет информацию.

Мы видим такую же приостановку выпуска еженедельных данных по M2, которые включают денежную массу M1 плюс количество долларов на сберегательных счетах, паевых инвестиционных фондах и ценных бумагах денежного рынка. Как показывает график ниже, уровни M2 недавно выросли на 30% с $15 триллионов долларов до чуть менее $20 триллионов:

денежная масса M2

Учитывая, что такой резкий рост денежной массы прямо указывает на последствия чрезмерного создания денег, что приводит к экстремальной инфляции (которая, в конце концов, определяется денежной массой) и, следовательно, крайнему обесцениванию валюты, ФРС, естественно, решила прекратить сообщать эти данные обществу на еженедельной основе.

Основа лжи

Опять же, в такой лжи в форме опущения нет ничего нового для частного банка, само название которого «Федеральный резерв» является откровенной ложью, как и ирония в том, что его штаб-квартира находится на Конституционал-авеню, несмотря на четкое и Джефферсоновское намерение отца-основателя никогда не позволять такой банк в рамках Конституции страны.

Старая добрая ложь

Напомним, например, что, когда США вступали прямо в Великий финансовый кризис 2008 года (который был вызван снижением ставок до 2008 года председателем ФРС Аланом Гринспеном), смущенная, но отрицающая правду ФРС решила полностью прекратить отчетность М3 в 2006 году. Короче говоря, видна знакомая закономерность: когда данные плохие, их скрывают.

Денежная масса M3 представляет собой денежную массу M2 плюс институциональные фонды денежного рынка, более крупные депозиты и более крупные ликвидные активы.

Это был индикатор, кричащий о грядущих неприятностях, и поэтому ФРС просто предпочла сокрыть правду — отчетность по М3 исчезла и больше никогда не вернется.

Отказ от правды, увы, похоже, стал национальным развлечением.

Однако печальная правда для тех, кто готов сообщать ее, делиться ею и смотреть ей в глаза, не является большой загадкой: гротескный рост денежной массы математически разрушает покупательную способность базовой валюты.

активы крупнейших центральных банков

А что касается огромных уровней печати денег, просто используйте свои два глаза — ФРС вместе со всеми основными центральными банками запускает принтеры и тем самым убивает все основные валюты одной и той же пулей количественного смягчения:

Триллионы долларов США, созданные из воздуха в 2020 году, а также триллионы, которые предшествовали этому безумию печати в период 2009-2014 годов (QE1-QE4), имеют ужасные последствия для покупательной способности некогда священных, но теперь полностью раздутых и, следовательно, обесценившихся валют.

Обесценивая доллары на вашем текущем счете, кошельке или в отчете по портфелю, этот частный банк, также известный как Федеральная резервная система, буквально за секунду ворует у вас деньги, что, конечно, является хорошей причиной для того, чтобы скрыть доказательства (M1, M2 и M3) их преступления.

Например, любой, кто изучал в колледже базовый курс по экономике, знает, что чрезмерный рост денежной массы убивает валюту.

Но очевидно, что сам председатель Федеральной резервной системы, должно быть, прогулял этот урок.

На начальном этапе того, что сейчас стало кошмаром создания денег, бывший председатель ФРС Бен Бернанке в 2009 году дал два обещания и высказал две лжи на одном дыхании.

покупательная способность доллара США

Во-первых, он заявил, что печать денег, начавшаяся в 2009 году, будет временной; во-вторых, он пообещал, что это ничего не будет стоить экономике страны.

Но, как подтверждает следующий график снижения доллара США (пока Бернанке все еще находился у власти и готовился к самовосхваленному книжному туру), председатель ФРС лгал. Цена была велика.

Но такая ложь сверху не удивляет. Многочисленные примеры того, как лидеры ФРС говорили разные вещи различным людям, чтобы угождать каждому из них, столь же тревожны, сколь и комичны. Ниже приведены лишь несколько из них:

Другого финансового кризиса не будет.

Джанет Йеллен, весна 2018

Боюсь, нас ждет еще один финансовый кризис.

Джанет Йеллен, осень 2018

Нет причин полагать, что этот (бычий) цикл закончиться в скором времени, а по сути — он может длиться бесконечно.

Джером Пауэлл, 2018

США находятся на неустойчивой фискальной траектории; от этого не спрятаться.

Джером Пауэлл, 2019

Учитывая вышеизложенные факты, вы все еще доверяете ФРС? Считаете ли вы, что их результат 0 из 10 по прогнозированию и предотвращению рецессий является основанием для доверия?

Вы по-прежнему думаете, что ФРС прикроет вас пока рискованные активы раздуваются до уровня пузыря, невиданного ранее в истории рынков капитала?

Вы все еще думаете, что этот частный банк, маскирующийся под государственное учреждение и государственного служащего, действительно обслуживает постоянно обесценивающийся доллар в вашем кармане?

Подумайте еще раз.

Автор: Мэттью Пайпенбург 14 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей