Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.02
  • Золото: $ 1 853.34
  • Серебро: $ 21.79
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.02
  • Золото: $ 1 853.34
  • Серебро: $ 21.79
Котировки

Время взглянуть на серебро как инвестиционный актив

Серебро обеспечивает повышение ликвидности, и инвестиции до 5% в драгоценный металл могут снизить риски для инвестиционного портфеля.

серебро как инвестиционный актив

Многие секторы претерпевают важные изменения, будь то мобильная связь, производство энергии, исследование космоса, электроника, технологии и др. Противодействие изменению климата стало активнее благодаря инициативам в области экологически чистых технологий.Все эти изменения требуют немалых ресурсов для обеспечения роста, и одним из важнейших элементов является серебро.

В 2020 году число электромобилей по всему миру выросло более чем на 43% в годовом исчислении. По одной оценке, на производство электромобилей уходит на 100% больше серебра, чем при производстве автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). На легкое транспортное средство с ДВС уходит около 18-34 граммов серебра, в то время как для электромобиля требуется около 25-50 граммов. Доля электромобилей почти удвоилась, и оценка исключает тяжелые транспортные средства, такие как грузовики, автобусы и другие.

Согласно прогнозам, глобальный спрос на серебро в автомобильной промышленности будет ежегодно расти на 22% с настоящего момента до 2025 года.

После Парижского соглашения, COP 21, в 2015 году многие страны резко увеличили усилия по развитию производства экологически чистой энергии.

Например, Индия намерена достичь цели по обеспечению 40% установленной мощности электроэнергии за счет неископаемых источников топлива к 2030 году. Кроме того, Индия взяла на себя обязательство по достижению нулевых выбросов к 2070 году, и, согласно оценкам, текущая траектория увеличит долю возобновляемой энергии примерно до 54,5% с 22,7% в 2019 году.

Что касается солнечной энергии, то за последние 7 лет общая мощность увеличилась примерно в 18 раз с 2,6 ГВт до более чем 46 ГВт. На производство солнечной энергии приходится около 40% от общего объема возобновляемых источников энергии, и сектор быстро расширяется.

Серебро — металл с самой высокой теплопроводностью и высокими отражающими свойствами — является важным компонентом солнечных панелей.

Кроме того, серебро используется для очищения воды и воздуха — еще один быстрорастущий сегмент по всему миру.

Пандемия изменила привычный образ работы, и многие сотрудники перешли на удаленный доступ. Это привело к увеличению цифровизации и более активному использования мобильных телефонов, ноутбуков и других электронных устройств, которые содержат много серебра.

Так как люди начали больше времени проводить дома, возрос спрос и на игровые приставки. А интерес к майнингу криптовалют и трейдингу повысил потребность в таких электронных устройствах, как процессоры и компьютерная периферия, важным компонентом которых также является серебро.

В последние несколько лет наблюдается всплеск спроса на серебро со стороны сектора космических технологий. Многие страны занялись разработкой инновационных технологий, а также развитием космического туризма. Возросшая конкуренция снизила расходы, связанные с частными космическими путешествиями и другими исследованиями. Кроме того, серебро применяется для защиты от радиации низкоорбитальных спутников, используемых для улучшения связи.

Большая часть серебра уходит к потребителям, и объемы переработки не так уж велики. Упомянутые выше факторы обеспечивают благоприятную фундаментальную среду для серебра как промышленного товара.

Как показывает история, во время инфляционных периодов высокий спрос имеет тенденцию опережать предложение. Более того, в настоящий момент соотношение золота и серебра — количество унций серебра, необходимое для покупки одной унции золота, — составляет около 80. Текущая оценка указывает на экономический рост, в то время как более высокие коэффициенты часто связаны с экономическим спадом из-за более слабого промышленного спроса.

С технической точки зрения серебро принесло неплохую прибыль за последние 3 года; более того, драгметалл способен обеспечить достаточно стабильный прирост во время различных фаз экономического цикла.

Он предлагает естественную защиту от спадов, а в периоды ключевых глобальных потрясений, таких как ипотечный кризис в 2008-2009 годах, паника на финансовых рынках 2013 года и резкая коррекция с наступлением пандемии Covid-19, ему удалось обойти некоторые фондовые индексы. Учитывая активное развитие технологий сегодня, каждый инвестор должен знать о преимуществах инвестирования в серебро.

Автор: Нареш Кумар К. 17 января 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей