Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Впереди цена серебра $100 долларов

За последние несколько недель оставаться инвестором в серебро стало сложнее с психологической точки зрения. Это верно даже для убежденных серебряных быков, однако на текущем этапе лучший подход — это терпение, ведь драгметалл приближается к концу текущей коррекции.

о цене серебра

Серебро показало выдающийся рост на 47% в 2020 — своем лучшем году с 2010. Оно с легкостью превзошло впечатляющий скачок золота на 25%.

Однако с начала 2021 года серебро упало на 9%. Между тем, практически все фундаментальные рыночные драйверы остались в силе. Похоже, что давление на цену серебра оказывают два фактора.

  • После впечатляющей динамики 2020 года драгметаллу требуется коррекция, что является абсолютной нормой для бычьего рынка.
  • Вторая точка давления — это растущий индекс DXY и доходность долгосрочных облигаций США. Однако важно учитывать, что эта тенденция себя исчерпает. Это может произойти как естественным образом, так и благодаря вмешательству ФРС в виде контроля кривой доходности.

Повышение доходности является признаком растущих инфляционных ожиданий и экономической активности, а более сильный доллар США, который способствует импорту, но не экспорту, вероятно, сейчас не самый благоприятный исход для экономики.

Поэтому на данном этапе лучший подход — это терпение. Похоже, конец коррекции на рынке серебряного металла близок.

Примите волатильность серебра

коррекция цены серебра в период с 2002 по 2006 год
коррекция курса серебра с 2006 по 2011 гг.

Согласно недавнему отчету аналитиков Bank of America, в этом году средняя цена серебра составит $29,28 доллара. Прогноз основан на ожиданиях небольшого дефицита предложения в размере 281 млн унций.

Хотя мы ожидаем восстановления предложения в этом году, объем производства, вероятно, останется ниже пиковых уровней, наблюдавшихся недавно, в том числе, потому что число разрабатываемых проектов относительно невелико.

Растущая популярность «зеленой энергии» в сочетании с огромными расходами на инфраструктуру и устойчивым инвестиционным спросом должны поддержать цену серебра и помочь ей снова вырасти в этом году.

Хотя драгметалл упал на 9% в 2021 и на 19% с августовского пика $30 долларов, он движется в пределах диапазона, характерного для коррекции бычьего рынка с исторической точки зрения.

Дело в том, что нужно взглянуть на картину в целом и использовать это в своих интересах. С 2002 по 2006 год серебро упало примерно на 10% четыре раза. Затем, между 2006 и 2011 годами, произошли более короткие, но иногда глубокие коррекции, когда серебро снизилось приблизительно на 13% три раза.

Но важнее то, что происходило после этих коррекций. Почти в каждом случае драгметалл устанавливал новые максимумы бычьего рынка.

Теперь давайте посмотрим, как вело себя серебро в разных валютах.

Двадцать лет роста серебра в валютах мира

Как видно на графике, в течение 21 года серебро приносило среднюю годовую доходность от 8% (швейцарский франк) до 16,48% (китайский юань). В долларах доходность серебра за год в среднем составляла 11,43%.

доходность серебра в валютах мира
исторические максимумы цены серебра с поправкой на инфляцию
серебро приближается к дну коррекции

Конечно, не обошлось без значительной волатильности, как и нескольких лет спада, но средний мировой показатель за последние два десятилетия составляет 11,93% ежегодного прироста. Таким образом, общая тенденция восходящая: мы находимся на бычьем рынке серебра.

Если учитывать инфляцию, то есть сильно заниженную «официальную инфляцию», то в 1980 году цена серебра достигла пика в $120 долларов, а в 2011 — $57. Сегодняшняя цена около $24 долларов все еще значительно ниже этих уровней, что подразумевает большой потенциал роста.

При цене в $24 доллара против $120 с поправкой на инфляцию в 1980 году драгоценный металл в настоящее время торгуется примерно на 80% ниже этого пика. И все же текущие экономические фундаментальные факторы, такие как долг, дефицит, расходы, процентные ставки и перспективы спроса / предложения, настолько оптимистичны для серебряного металла, что он с легкостью преодолеет уровень 1980 года в $120 долларов.

Если взглянуть с технической точки зрения, серебро находится либо на дне текущей коррекции, либо приближается к нему.

Уровни $23 и $24 доллара несколько раз выступали в качестве поддержки с конца сентября до середины декабря, и любая дальнейшая слабость, вероятно, будет ограничена областью $23.

Для тех, кто удерживает или покупает серебро и / или серебряные акции в течение последних нескольких месяцев, есть два варианта. Если вы удовлетворены объемом своих инвестиций в сектор, продолжайте удерживать. В противном случае вы можете постепенно увеличивать некоторые из своих позиций.

Инвесторы должны обратить внимание на правильное позиционирование, включающее баланс между инвестициями в физическое серебро, производителей, разработчиков, малые компании и другие связанные с сектором организации.

Автор: Питер Краут 31 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей