Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.77
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 061.00
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.02
Котировки

Возможно ли вернуть золото Германии из банков США

Вывоз немецкого золота из банковских хранилищ в Британии и США может оказаться затруднительным или даже невыполнимым для Германии.

сумеет ли Германия вывезти свое золото из США

По различным соображениям в свое время многие страны приняли решение о хранении своего золотого запаса за рубежом. Обычно вывоз золота производился в Великобританию и США, так как эти государства могли обеспечить наибольшую безопасность и надежность содержания драгметалла.

Тем не менее, последние годы показали, что вывоз золота из этих стран обратно на территорию владельца может оказаться крайне затруднительным. Примером тому служит вердикт главного суда Британии об отказе в репатриации золота Венесуэлы стоимостью около $1 миллиарда.

По решению лондонских судебных органов находящийся на хранении в Британии золотой запас признанного Организацией Объединенных Наций правительства Венесуэлы отказались возвращать законным владельцам. Произошедшее должно вызвать, как минимум, озабоченность в Германии по поводу репатриации своего собственного золота.

Сегодня Германия номинально владеет одним из самых крупных в мире золотым запасом объемом около 3.300 тонн. Но половина немецкого золота хранится вне страны. Примерно 1.656 тонн желтого металла были некогда вывезены в Англию и США. Случай с Венесуэлой заставляет правительство ФРГ задуматься о чистоплотности намерений британских и американских партнеров, а также о возможности выполнения требований Германии о репатриации своего золотого запаса.

Возможно, Британия и США не будут столь вероломны к своему стратегическому партнеру в лице Германии, как это произошло с Венесуэлой. Но фактическое развитие событий пока говорит о противоположном. Пример ухода США от международных норм права в отношениях с ФРГ можно наблюдать в случае с газовым трубопроводом «Северный поток 2».

Сегодня в лондонских и нью-йоркских хранилищах аккумулирован наибольший объем мировых золотых запасов. Контролируя это колоссальное количество драгметалла, США и Великобритания способны осуществлять управление глобальной системой финансов и поддерживать доллар в статусе главной мировой резервной валюты.

Распоряжаясь немецким золотом и драгметаллом других стран, можно легко блокировать создание любых других альтернативных валют, конкурирующих за пьедестал с долларом США. Сославшись на любые собственные правила в обход международных юридических норм, эти две сверхдержавы имеют возможность не позволять другим странам распоряжаться своим же собственным золотом.

Из-за препятствий, чинимых представителями США, Бундесбанк еще ни разу не инвентаризировал свое золото, находящееся на хранении в США. Интересно также, что какая-либо ответственность Федеральной Резервной Системы Соединенных Штатов за сохранность золотого резерва Германии не предусмотрена. Даже полное исчезновение немецкого золота из американских хранилищ не повлечет за собой никаких последствий для Вашингтона.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей