Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 491.89
  • Серебро: $ 17.52
  • Платина: $ 880.00
  • Доллар: 63.97
  • Евро: 71.17
Котировки

«Волки и лось» на серебряной с позолотой монете Канады

На октябрь 2019 года запланирован выпуск канадской монеты из серебра, плакированной золотом, с изображением лося и стерегущих его волков.

В рамках нумизматической серии «Золотые отражения: хищник и добыча» канадский королевский монетный двор планирует отчеканить серебряную позолоченную монету под названием «Волки и лось». Ее номинальная стоимость 30$.

Монета будет изготовлена из серебра с пробой «четыре девятки» и покрыта золотом 9999 пробы. Она будет произведена лимитированной партией 2500 экземпляров, с массой 62.69 грамма и диаметром 50.0 миллиметров. В комплект поставки будет входить фирменный футляр и раскладной информационный буклет.

Проект дизайнерского оформления разработан художником Аланом Хэнкоком.

На лицевой стороне монеты будет изображен выполненный художницей Сюзанной Блант официально одобренный британской короной портрет королевы Англии и Канады Елизаветы II. Фоном августейшему профилю послужат многочисленные волнистые линии. На аверсе поместят легенду: монаршее имя и сокращенные королевские титулы, а также номинальное достоинство монеты. Литера «P» подтверждает наличие золотого покрытия.

На обороте будет представлена сцена из природной жизни Канады — взрослый лось на водопое, окруженный волками. На реверсе поместят указание государственной принадлежности, эмиссионного года и инициалы дизайнера.

Серия «Золотые отражения: хищник и добыча» посвящена дикой природе, любимой теме среди коллекционеров монет. Отмеченный наградами канадский художник по дикой природе В. Аллан Хэнкок является автором дизайна этой серии. Каждая монета мастерски выгравирована, покрыта золотом и изображает сцену с животными, которые характерны для канадской фауны.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж