Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 500.24
  • Серебро: $ 17.85
  • Платина: $ 935.00
  • Доллар: 63.83
  • Евро: 70.55
Котировки

Руандийская монета из золота с граненым алмазом «Венера»

Нумизматический цикл «Доступное золото» пополнился золотой монетой, украшенной небольшим бриллиантом, отчеканенной по заказу правительства Руанды и изображающей древнеримскую богиню Венеру.

Продолжая серию «Иконы мира», Руанда при участии германских фирм Reppa GmbH и MDM выпустила золотую монету «Венера», инкрустированную граненым алмазом, изготовленную с увеличенной толщиной и весом в технике «пьедфорт». Ее номинальная стоимость составляет 10 руандийских франков.

Как драгоценный металл применили золото .9999 пробы. Монета выполнена в технике «пруф», в количестве 10000 штук, с диаметром 8.0 миллиметров и весом 0.311 грамма. Упаковка — красочный блистер, несущий словесное описание и технические параметры монеты.

Аверс украшен национальным гербом Республики Руанда. Надписи аверса: указание эмитента и номинального достоинства.

На обороте воспроизведена австрийская монета начала XX столетия под названием «Венера в облаках». Богиня возлежит на облаке в облегающем одеянии, опираясь на щит с гербом Австрийской Империи и держа лавровый венок в руке. За картинкой видны лучи восходящего солнца. Справа от изображения — сияющая бриллиантовая вставка. Реверс содержит следующие сведения: наименование программы «Иконы мира», год выпуска «2019», параметры драгметалла. Также здесь приведена эмблема серии «Доступное золото» и значок, подтверждающий изготовление монеты в технике «пьедфорт».

Венера, согласно древнеримской мифологии, богиня любви и красоты. В Римской империи богиня любви впервые украсила собой монеты. В XX столетии Австрия выпустила золотую монету, изображающую Венеру на облаке. В настоящее время этот сюжет стал одним из самых популярных мотивов в Европе.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж