Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 492.45
  • Серебро: $ 17.54
  • Платина: $ 881.00
  • Доллар: 63.98
  • Евро: 71.16
Котировки

Барбадос представил юбилейный набор монет на тему покорения Луны

По заказу правительства Барбадос немецкая фирма B.H. Mayer изготовила драгоценный комплект монет из золота и серебра к 50-летию первой пилотируемой посадки на Луну.

В наборе две драгоценные монеты: из инвестиционного золота 9999-ой пробы номиналом 10$ и чистого серебра пробы 999 номинальным достоинством 5$.

Обе монеты отчеканены по технологии качества «пруф-лайк».

Вес чистого золота составляет 1/2 грамма в первой монете диаметром 11.0 миллиметра.

Серебряная монета весит в чистоте 1 тройскую унцию и обладает диаметром 38.6 миллиметров.

Каждый набор монет продается в красочном декоративном футляре.

Стоимость монет из золота и серебра на сайте производителя составляет на сегодня 229,00 EUR

На лицевой стороне обеих монет изображен государственный герб Барбадоса. Надписи аверса: страна-эмитент, эмиссионный год и номинал.

На обороте золотой монеты можно детально рассмотреть лунную поверхность со следом ботинка первого астронавта, ступившего на нее. Внизу отчеканены характеристики драгметалла.

Обратная сторона серебряной монеты воспроизводит земные материки с синими морями-океанами между ними. Справа указан вес и проба серебра, а также год выпуска.

50 лет назад человек впервые ступил на Луну. Фраза Нила Армстронга: «Маленький шаг для меня, большой шаг для человечества» обошла весь мир.

Континенты были очищены драгоценным родием, и поэтому, создается эффективный контраст с синими океанами. Монета из чистого золота .9999, содержащаяся в наборе, представляет мировую новинку: это первая за все время золотая монета с тиснением без оправы в высоком рельефе! На ней изображена луна, поверхность которой воспроизведена с помощью «приложения прозрачного цвета» с потрясающим эффектом глубины. Отпечаток обуви, оставленный Баззом Олдрином в лунной пыли, также переливается благодаря филигранному нанесению родия.

Этот тираж, выпущенный количеством всего 11 969 экземпляров по всему миру, строго ограничен. Так что присоединяйтесь и отмечайте 50-летие посадки на Луну в своей коллекции монет!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж