Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.11
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 041.00
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.77
Котировки

Как не стоит торговать серебром: важность скрытного инвестирования

Эксперт Майкл Баллангер считает, что произошедшее на рынке драгоценных металлов в период с 28 января по 1 февраля 2021 года было «поучительно» и «увлекательно». В своей новой статье он рассуждает о том, как короткое сжатие серебра повлияло на рынки драгоценных металлов и почему скрытность как никогда важна в инвестировании.

о скрытном инвестировании и рынке серебра

События тех трех торговых дней показали, сколько новых, неискушенных трейдеров вошли в мир финансовых спекуляций благодаря безостановочной работе печатных станков центрального банка. Я также выявил совершенно новую противодействующую силу, а именно появление «фейковых новостей» в мире слухов и манипуляций на фондовом рынке.

Я говорю «фейковые новости», потому что тот, кто пустил слух об атаке трейдеров с Reddit / WSB на серебро, и особенно на короткие позиции First Majestic Silver Corp (серебродобывающая компания, которую в наши дни шортят сильнее всех), безусловно, стремился спасти свои средства за счет повышения цен из-за жадности, страха и наивности толпы новичков.

В прошлые выходные я предупреждал мир о банках маркет-мейкерах, описав их как «самых хитрых, подлых, крутых и грозных игроков, которых вы когда-либо встречали в мире торговли». Во второй торговый день недели, легионы трейдеров под лозунгом #silversqueeze штурмовали серебро, вооруженные стимулирующими выплатами в размере $5.000 долларов, студенческими ссудами и деньгами, подаренными на день рождения, с целью уничтожить крупные банки. Это было похоже на столкновение команды по танцам из средней школы со спецназом, который позволил кричащим миллениалам поднять цену серебра до более $30 долларов за унцию посредством размещения огромного количества позиций.

Эта ситуация напомнила мне апрель 2014 года, когда в предрассветные часы западного мира фьючерсы на серебро обвалились. К тому времени, как биржа Comex открылась, рынок серебра обрушился на неопытных трейдеров, поскольку фьючерсы на серебро предсказуемо развернулись на 180 градусов, вернувшись к отметке $26 долларов США за унцию, где они находились до начала мошенничества. Да, это было старое доброе мошенничество.

график акций First Majestic Silver Corp

Ниже вы найдете несколько графиков, которые иллюстрируют динамику мартовских фьючерсных контрактов на серебро. Я исключил короткое сжатие серебра и вместо этого представил график, который показывает, насколько идеальной была линия восходящего тренда в середине прошлой недели, когда началась атака на серебро.

Рынку серебра никогда не требовались искусственно индуцированные инъекции адреналина — он медленно, но верно двигался вверх, в то время как «сумасшедшие» зацикливались на коротких продажах Gamestop, AMC, Nokia и Blackberry, а отряды миллениалов и представителей поколения X объявляли войну хедж-фондам. Во всей этой суматохе, они забыли правило номер один: не стоило предупреждать об атаке крупные банки.

В прошлый понедельник, подстрекаемые опытными и более мудрыми «наставниками», они были жестко остановлены «Большим Братом», или как сказал Майк Тайсон: «У всех есть план ведения боя со мной до тех пор, пока я не нанесу свой удар».

динамика мартовских фьючерсных контрактов на серебро

Я уверен, что большинство подписчиков уже видели мои твиты, и я прошу прощения за гневные ответы, но я твердо уверен, что опытные ветераны рынка не должны были присоединяться к этой атаке на серебро. Им следовало догадаться о последствиях.

В это воскресенье 7 февраля я прочитал сообщение чрезвычайно популярного «гуру» драгоценных металлов, который еженедельно берет интервью у всех, кто настроен оптимистично. Он призывал к «осторожности», но при этом четыре дня подряд до этого он кричал «Присоединяйтесь к делу!», «Мы вместе!» и «Расскажи всем своим друзьям!» Немного поздно говорить водителю нажать на тормоз, когда он уже слетел со скалы.

Я советовал всем позволить банкам-гигантам повеселиться в понедельник и вторник, после чего в среду начал добавлять серебро и золото. Я наблюдал, как уничтожали First Majestic — в понедельник любители ворвались на рынок, когда акции компании торговались по $24 доллара, а затем начали панически распродавать актив. Я добавил небольшие позиции на уровнях $16,50 и $15,50 долларов, а также колл-позиции на минимумах как в SLV, так и в GLD. У нас была отличная неделя: Norseman Silver Ltd и Getchell Gold Corp по-прежнему демонстрируют превосходную доходность с начала года, несмотря на фиксацию прибыли в конце недели в обоих случаях.

Урок, который мы все должны усвоить и запомнить, заключается в том, что больше всего отрадно инвестировать в акции, которые растут без особой шумихи. Умные инвесторы обычно находят такие сделки на раннем этапе и в итоге получают отличную прибыль, когда на них обращают внимание «суперзвезды».

Существует отличная тенденция, которую мы, шестидесятилетние, усвоили еще до появления интернета: «акции растут, пока о них никто не знает». Вот почему в названии моей статьи я упоминаю скрытное инвестирование.

Летите низко и вне радаров банков маркет-мейкеров, не обращая внимания на профессиональных продавцов коротких позиций, и не попадая в тиски сообщества хедж-фондов, предпочитающих покупать акции компаний, которые используют частное размещение своих ценных бумаг, чтобы затем открыть короткие позиции против оставшегося ордера. Это изгои экосистемы драгоценных металлов, которые могут обернуть лучшие намерения долгосрочного инвестора‚ который покупает акции и удерживает их, в свою пользу, что имеет решающее значение для финансирования молодых горнодобывающих компаний в разработке существующих ресурсов или поиске новых.

график соотношения золото / серебро

В конце я хочу привести график соотношения золота к серебру (GSR), который я всегда рассматривал как лучший инструмент для оценки долгосрочного состояния рынков драгоценных металлов. Если GSR имеет тенденцию к росту в течение длительного периода, это обычно является предзнаменованием проблем как для золота, так и для серебра. С тех пор, как безумие COVID привело золото и серебро к новым вершинам, как только серебро укрепилось в конце апреля 2020 года, GSR начал сильный бычий спуск, который открыто намекает на новые максимумы в этом году.

Одна из классических фишек набирающего обороты рынка золота — это рынок серебра, опережающий рынок золота, и это происходит без сбоев и шумихи.

Помните, скрытность — это хорошо.

Автор: Майкл Баллангер 8 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей