Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 904.57
  • Серебро: $ 25.34
  • Платина: $ 877.00
  • Доллар: 76.42
  • Евро: 90.29
Котировки

В Ниуэ посвятили монету змеешейной черепахе

В следующем 2020 году островная страна Ниуэ выпускает в обращение монеты из золота с изображением одна из самых удивительных черепах в мире — австралийской черепахи со змеиной шеей.

Государство Ниуэ продолжило цикл «Замечательные рептилии» пятой по счету золотой монетой под названием «Змеешейная черепаха». Её номинальное достоинство составит 100$. Монету отчеканили в качестве «пруф» из золота с пробой 99.99 лимитированной партией всего 150 экземпляров.

При содержании в каждой монете 31.1 грамма чистого золота, их диаметр равен 38.61 миллиметра. Реверс выборочно окрашен. В комплект поставки войдет фирменный футляр и сертификационные документы. Уже сейчас можно сделать предзаказ золотых монет у дилера по спеццене €2,199.00 евро.

По центру лицевой стороны расположен рельефный профиль королевы Британии и Ниуэ — Елизаветы II в молодом возрасте. Авторство изображения принадлежит художнику Рафаэлю Маклауфу. Аверс содержит следующие сведения: указание страны-эмитента, эмиссионный год «2020», номинал, вес, проба драгметалла и августейшее имя.

На обороте можно увидеть змеиношейную черепаху в естественной среде обитания. Животное находится под водой с высунутой на поверхность головой на длинной шее. Над картинкой отчеканено название монеты.

Отличительная особенность змеиношейных черепах — неспособность втягивать длинную шею с головой в панцирь. Они только прячут ее сбоку. Взрослые особи данного вида могут достигать размеров от 0.15 до 0.5 метра. Способны всегда обитать только в воде или иногда выползать на сушу. Эти рептилии предпочитают селиться в водоёмах со стоячей пресной водой, в болотах или не быстрых реках. Ведут хищный образ жизни, питаясь моллюсками и рыбой. Ареал их обитания — острова Торресова пролива, Австралия, Новая Гвинея, Малайский архипелаг. Коренное население данных территорий активно ловит, продает и употребляет в пищу этих животных и их яйца, ставя популяцию под угрозу вымирания.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей