Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.62
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 875.75
  • Доллар: 76.42
  • Евро: 90.29
Котировки

В Конго посвятили золотую монету Апостолу Варфоломею

Вертикальная прямоугольная монета из золота «Апостол Варфоломей» будет выпущена по эмитенту Республики Конго.

Завершающую нумизматический цикл «двенадцать апостолов», двенадцатую по счету золотую монету-слиток отчеканят по заказу правительства Конго. Релиз будет посвящен Апостолу Варфоломею. Номинальное достоинство составит 100 франков КФА.

Для изготовления будет использовано золото с пробой «четыре девятки». Монету произведут по технологии «пруф», с размерами 15.0 х 8.5 миллиметров (возможная погрешность 0.1 миллиметра), массой 1/50 тройской унции, лимитированной партией 7500 экземпляров.

На лицевой стороне будет присутствовать государственная символика африканской Республики Конго. Также на аверсе поместят информацию: указание государственной принадлежности и номинал.

В центральном круглом углублении на обороте изобразят предполагаемую внешность Апостола Варфоломея. Надписи реверса: имя апостола, эмиссионный год «2020», проба и вес драгоценного металла.

Второе имя Апостола Варфоломея — Нафанаил. Он родился в Галилейской Кане. Известен высказыванием о нем Иисуса Христа, как о еврее, которому не свойственно лукавить. Учитель призвал Варфоломея четвертым по счету. Первыми тремя были Апостолы Андрей, Петр и Филипп. Вероятно, Нафанаил состоял в родстве или дружеских отношениях с Апостолом Филиппом. В евангельских перечнях апостолов они всегда упоминаются рядом. Именно Филипп привел Нафанаила к Христу. Во время призвания Апостола Варфоломея была произнесена знаменитая тирада «Из Назарета может ли прийти что хорошее?». Сведения о Нафанаиле в Евангелиях скудны. Больше информации о его жизненном пути лишь в апокрифах. Из них известно, что во время проповеди в Армении Апостол был схвачен властями, распят на кресте вверх ногами, а затем лишен кожи и обезглавлен.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей