Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 82.63
  • Евро: 89.09
  • Золото: $ 2 328.28
  • Серебро: $ 29.72
  • Доллар: 82.63
  • Евро: 89.09
  • Золото: $ 2 328.28
  • Серебро: $ 29.72
Котировки

В Конго посвятили золотую монету Апостолу Варфоломею

Золотой Запас

Вертикальная прямоугольная монета из золота «Апостол Варфоломей» будет выпущена по эмитенту Республики Конго.

Завершающую нумизматический цикл «двенадцать апостолов», двенадцатую по счету золотую монету-слиток отчеканят по заказу правительства Конго. Релиз будет посвящен Апостолу Варфоломею. Номинальное достоинство составит 100 франков КФА.

Для изготовления будет использовано золото с пробой «четыре девятки». Монету произведут по технологии «пруф», с размерами 15.0 х 8.5 миллиметров (возможная погрешность 0.1 миллиметра), массой 1/50 тройской унции, лимитированной партией 7500 экземпляров.

На лицевой стороне будет присутствовать государственная символика африканской Республики Конго. Также на аверсе поместят информацию: указание государственной принадлежности и номинал.

В центральном круглом углублении на обороте изобразят предполагаемую внешность Апостола Варфоломея. Надписи реверса: имя апостола, эмиссионный год «2020», проба и вес драгоценного металла.

Второе имя Апостола Варфоломея — Нафанаил. Он родился в Галилейской Кане. Известен высказыванием о нем Иисуса Христа, как о еврее, которому не свойственно лукавить. Учитель призвал Варфоломея четвертым по счету. Первыми тремя были Апостолы Андрей, Петр и Филипп. Вероятно, Нафанаил состоял в родстве или дружеских отношениях с Апостолом Филиппом. В евангельских перечнях апостолов они всегда упоминаются рядом. Именно Филипп привел Нафанаила к Христу. Во время призвания Апостола Варфоломея была произнесена знаменитая тирада «Из Назарета может ли прийти что хорошее?». Сведения о Нафанаиле в Евангелиях скудны. Больше информации о его жизненном пути лишь в апокрифах. Из них известно, что во время проповеди в Армении Апостол был схвачен властями, распят на кресте вверх ногами, а затем лишен кожи и обезглавлен.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей