Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Национальный символ на золотых монетах Германии

Германия анонсировала выпуск в конце октября 2019 года новых инвестиционных золотых монет, посвященных одному из отечественных геральдических символов.

Немецкие инвестиционные золотые монеты «Дубовый лист» номиналом 100 евро и весом 1 oz поступят в продажу уже через две недели. Отчеканены они в качестве «бриллиант анциркулейтед» на одном из монетных дворов Германии из золота 999.9 пробы. Диаметр монет равен 32 миллиметрам.

Всего будет изготовлено 500 золотых монет, которые будут поставляться в прозрачных капсулах для защиты и деревянной шкатулке. Сертификат соответствия прилагается.

Дизайн реверса монеты посвящен теме дуба. Германские народы относились к этому растению с величайшим почтением, поклонялись дубу и верили, что в нем живут призраки и боги. Также считалось, что его плоды — желуди, были ответственны за плодородие, которое являлось одной из магических способностей дерева. На реверсе мы можем найти изображение одного красивого дубового листа вместе с желудем.

На аверсе изображен герб в виде двухголового орла, пришедшего к нам из древнеримских мифов. Он ассоциируется с двуликим Янусом — божеством множества миров, хранящим врата, мосты и порталы, покровительствующим союзным договорам. Две орлиные головы олицетворяют будущее и прошлое, а молнии в лапах — атрибутика божественной созидательной и разрушительной силы.

Листья дуба — часть геральдики, используемая во многих странах. После создания Германской империи в 1871 году дуб как символ национального единства стал очень популярным. На памятниках, государственной символике, орденах и монетах дубовые листья, дубовые веточки. Орден Pour le Mérite и Рыцарский крест Железного креста были украшены дубовыми листьями. Сам дуб считается исконно германским деревом, как березка в России. Уже в прошлые времена древесина, листья и плоды дуба символизировали стойкость и бессмертие. Позднее, в романтические века, дуб стал олицетворять верность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей