Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 636.50
  • Серебро: $ 14.54
  • Платина: $ 727.00
  • Доллар: 76.48
  • Евро: 82.61
Котировки

Золотая монета «Портрет Елизаветы 1964» Тристан-да-Кунья

В рамках памятной серии «Пять портретов королевы Елизаветы II» для государства Тристан-да-Кунья выпущены золотые монеты с портретом британской королевы Елизаветы 1964 года.

Золотые монеты «Портрет Елизаветы 1964 года» отчеканили для Тристан-да-Кунья в качестве «пруф» номинальным достоинством ₤5 Euro. И хотя монеты изготовлены из чистого золота с пробой «четыре девятки» тиражом всего 999 штук, к сожалению или к счастью, на первых 350 монетах ошибочно указали пробу .999, что безусловно вызовет у коллекционеров повышенный интерес к ним. Монеты содержат 1/2 грамма чистого золота при диаметре 11 миллиметров.

На лицевой стороне отчеканено официальное монетное изображение монарха Англии и Тристан-да-Кунья — королевы Елизаветы II. На аверсе присутствуют надписи: королевское имя, страна-эмитент, номинал и эмиссионный год «2019».

На обороте представлен выполненный художником Арнольдом Мачином в 1964 году портрет молодой королевы Елизаветы. Изображение было выбрано на конкурсной основе для чеканки монет, выпущенных в обращение в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и самой Англии с 1965 по 1984 год. Изображение окружено пятью розами на стеблях и особо любимо самой королевой Елизаветой II. На реверсе имеются надписи: проба и вес драгоценного металла.

Королева Елизавета II — нынешняя королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии — образно считается непоколебимым камнем в шумном прибое. Она не только старейший, все еще правящий монарх в мире, но также имеет самый длительный срок правления среди всех ныне живущих королей. С момента ее вступления на престол Великобритании прошло уже более 65 лет. Королева Елизавета II сейчас более популярна, чем когда-либо, но ей пришлось пройти длинный и тернистый путь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей