Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 909.22
  • Серебро: $ 24.52
  • Платина: $ 880.10
  • Доллар: 76.37
  • Евро: 90.38
Котировки

В Британии новый премьер: как отреагирует золото?

Неопределенность вокруг Brexit дала золоту сильный импульс в 2016 году, но может ли возобновившееся давление под руководством нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона принести хаос на рынок драгоценных металлов в свете предстоящей даты Лимит Brexit в октябре? Как отреагирует драгоценный металл на назначение премьером зажигательного экс-мэра Лондона?

В среду 24 июля 2019 стало известно имя нового премьер-министра Великобритания: Борис Джонсон одержал верх над лидером Консервативной партии Джереми Хантом, чтобы занять лондонскую Даунинг-стрит. Бывший мэр Лондона Б. Джонсон, который проводил свою кампанию в жесткой позиции против Brexit, победил с 66% голосов, получив в общей сложности 92 153 голоса партии тори, тогда как Ханта поддержали только 46 656 консервативных последователей.

Ее Величество Королева Елизавета II назначила Джонсона новым премьер-министром после официального ухода Терезы Мэй. 77 новых премьер-министров уже начали делать свои первые заявления. «Мы завершим работу с Brexit к 31 октября и воспользуемся всеми возможностями, которые он предоставит в новом духе власти», — сказал Джонсон. — «Подобно проснувшемуся гиганту, давайте встанем и разорвем все путы сомнений и негатива».

Джонсон пообещал покинуть Европейский Союз до истечения срока действия Brexit, который истекает в день празднования Хэллоуина, независимо от того, примет ли ЕС новое соглашение или нет.

Согласно данным Китко, рыночные цены золота в фунтах упали на 0,07% за день, а спот цена на золото котировалась на уровне 1141,31 фунтов за унцию.

«Я бы не ожидал никакой инстинктивной реакции золота на фоне того, что Джонсон стал новым премьер-министром. Но я думаю, что есть два противоположных фактора, которые могут определять цены на драгоценные металлы, когда дело доходит до Бориса», — сказал Джаспер Лоулер, руководитель исследования London Capital Group, для Kitco News.

график цены золота в фунтах за унцию

По словам Лоулера, первое, что повлияет на золото в связи с назначением нового премьер-министра, — это новая неопределенность в процессе Brexit на ближайшие месяцы: «Неопределенность вокруг Brexit дала золоту сильный импульс к росту еще в 2016 году».

Другим фактором может оказаться валютная игра: «Если мы увидим большую волну покупок или продаж фунта, то отразится и на курсе доллара и ценах на золото», — добавил Лоулер.

В настоящее время важнее всего то, выполнит ли Джонсон свои предвыборные обещания: покинуть ЕС до 31 октября, пересмотреть условия поддержки Ирландии, избежать второго референдума и досрочных всеобщих выборов перед Brexit.

Лучший краткосрочный сценарий для золота заключается в том, что Соединенное Королевство уйдет из ЕС без соглашения... Даже если все будет решено в долгосрочной перспективе — в краткосрочной перспективе возникнет некоторая неопределенность, и вы можете себе представить, что будет, если инвесторы ринутся из валют, подобных фунту, в доллар? — это ослабит влияние на золото, но, безусловно, повысится общий спрос на убежища от рисков, и золото — будет играть первостепенную роль в этом... Худшим сценарием для золота была бы хорошая сделка, достигнутая Джонсоном, что кажется маловероятным в настоящее время.

— считает Лоулер, London Capital Group.

Для инвесторов в золото в краткосрочной перспективе важным уровнем пока остается отметка 1420 долларов за унцию. Если желтый металл закроется выше этого уровня несколько раз на этой неделе, это может поддержать рост цен.

Читайте также:

к списку новостей