Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 895.52
  • Серебро: $ 23.61
  • Платина: $ 900.60
  • Доллар: 77.32
  • Евро: 90.66
Котировки

Утро 25.07.19: фьючерсы на золото снизились на фоне усиления доллара

Московское агентство «ПРАЙМ» сегодня, в четверг 25 июля сообщает, что с утра стоимость золотого фьючерса снизилась. Виной тому — укрепившиеся позиции американского доллара по отношению к валютным единицам ведущих государств. По статистическим данным торговых сессий подобная ситуация повторяется уже четвертый раз подряд.

По информации на 8.30 по московскому времени, пришедшей с биржи Comex (Нью-Йорк) стоимость золотого августовского фьючерса упала на 0.1% или на 1.35 доллара США и остановилась на отметке 1422.15$ за одну тройскую унцию желтого металла.

Сентябрьский серебряный фьючерс потерял в весе 0.66% и зафиксировался на уровне 16.517 долларов США за одну тройскую унцию.

Причина понижения стоимости драгметаллов кроется в динамике курса американского доллара. Валюта США уже четверо суток подряд растет по отношению к валютным единицам других стран. За указанный период долларовые котировки, соотношение доллара к корзине из шести денежных единиц главных государств, являющихся партнерами Соединенных Штатов по международной торговле, увеличились на 1%.

По мнению экономического эксперта от Phillip Futures, Бенджамина Лу, высказанному им в интервью агентству Рейтер, за прошедшие трое суток ценовая динамика на рынке золота колебалась в заданных узких границах.

Сегодня отдельные инвесторы прибегли к закрытию некоторых позиций в ожидании заседания Федеральной Резервной Системы США и возможных новых решений ЕЦБ, которые будут обнародованы уже в течение этого дня.

Дополнительно по теме:

к списку новостей