Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

В 2021 серебро выглядит лучше, чем в 1995

В настоящее время серебро консолидируется и переваривает мощное ценовое движение 2020 года. Эндрю Хехт выделят три причины, по которым драгметалл движется к новому историческому максимуму. По мнению аналитика, добывающие компании превзойдут рост серебра.

Серебро движется к новому историческому максимуму

Есть старая поговорка: никогда не продавайте во время затишья на рынке. В 2020 году серебро торговалось в диапазоне с разницей между нижней и верхней границами в $18,175 доллара.

В 2021 году торговый канал сперва составлял $6,61 доллара. В марте и апреле он сузился до $3,25, после чего сократился до $2,46 доллара. Ценовое движение фьючерсов на серебро напоминает резинку, которая растягивается все дальше и дальше. Когда она порвется, будьте осторожны, ведь реакция может оказаться очень мощной.

Серебро переваривает скачок 2020 года

За последний год торговый диапазон серебра сузился.

сужение торгового диапазона на графике цены серебра

Это хорошо видно на недельном графике, что является признаком консолидации после крайне волатильного 2020.

недельный график курса серебра в долларах США

Дневной график показывает, что после достижения отметки $23,74 доллара за унцию 31 марта драгоценный металл постепенно рос.

Открытый интерес — общее количество открытых длинных и коротких позиций на рынке серебряных фьючерсов — увеличился с 151.403 контрактов 31 марта до 172.974 на конец прошлой недели, или 14,25%. За тот же период цена серебра поднялась до уровня $26,05 доллара, или на 9,73%. Рост открытого интереса при повышении цены фьючерса обычно является техническим подтверждением зарождающегося бычьего тренда.

В конце марта индикаторы импульса и относительной силы упали до значений перепроданности и продвинулись на нейтральную территорию по состоянию на 23 апреля. Показатель дневной волатильности резко упал до 22,91% с 67% в начале февраля, когда серебро достигло своего последнего максимума на отметке $30 долларов за унцию. Теперь драгметалл отдыхает после отката от более высокого пика.

Новый максимум 2021 года и откат

Цена серебра достигла пика 25 февраля после истории, связанной с GameStop, когда покупатели воспользовалось огромным объемом коротких позиций по акциям компании. Серебро привлекло внимание инвесторов Reddit и Robinhood, поскольку на рынке драгметалла давно бытует мнение, что финансовые учреждения сдерживают его цену.

23 марта, за несколько дней до последнего максимума, превысившего $30 долларов, Эндрю Хехт назвал серебро спящим гигантом и отметил, что пришло время увеличить позиции по металлу и горнодобывающим компаниям. С тех пор точка зрения аналитика не изменилась, и, по его словам, серебро по-прежнему предлагает невероятный потенциал роста на уровне $26 долларов.

Таким образом, в 2021 году цена достигла нового максимального значения, откатилась и остается на том же уровне. Драгоценный металл находится примерно на $1 доллар ниже середины диапазона текущего года, который продолжает сужаться в ожидании прорыва вверх или вниз, но, вероятнее всего, он вновь преодолеет отметку в $30 долларов.

В 1995 году спрос на физическое серебро был вялым. Когда история братьев Хант осталась позади, интерес к серебряному металлу проявил сектор цифровой фотографии. Двадцать шесть лет назад основным источником покупок был розничный спрос на физическое серебро. Тогда рынок драгметалла составлял четверть миллиарда унций на сумму около $1 миллиарда долларов, и этого было недостаточно, чтобы запустить цену серебра в стратосферу. Сегодня цифра составляет от $6 до $7 миллиардов. Рыночная капитализация биткойна недавно перевалила за $1 триллион долларов. Стоимость Apple превышает $2 триллиона. Сегодня «горячий товар» или продукт быстро становится мишенью для спекулятивной активности.

Из-за пандемии в 2020 году физический спрос упал на 10%, и, по прогнозу The Silver Institute, в 2021 он существенно поднимется. Согласно ожиданиям рост составит 15% до более чем $1 млрд унций. Инвестиции в физическое серебро увеличатся на 26% до $1,03 млрд унций.

Три причины для достижения нового рекордного пика

Как и на большинстве других рынков, критическим фактором, который приводит к росту или снижению цен являются настроения. Индикатор настроения в реальном времени — это путь наименьшего сопротивления или тренд. Когда серебро начнет расти, на рынок хлынет волна покупателей. Существует три наиболее веских причины, по которым серебро при цене в $25 долларов в 2021 году выглядит гораздо привлекательнее, чем при цене в $5 долларов в 1995:

  • Инфляция станет безудержной. Цунами ликвидности центральных банков и государственных стимулов несет высокие инфляционные риски. Инфляция толкает вверх цены на все активы. Серебро — один из самых спекулятивных активов среди сырьевых товаров, и грядущий период роста будет чрезвычайно сильным.
  • «Зеленая» революция окажет серебру поддержку, поскольку данный драгоценный металл является важным элементом солнечных панелей. Спрос на серебро может заметно превысить прогнозы в ближайшие годы, поскольку мир начинает бороться с изменением климата.
  • Внезапный спрос на производные инструменты, связанные с серебром, может вызвать дефицит металла, что приведет к ограничению предложения. Производные инструменты могут стать одним из ключевых аспектов, на который стоит обратить внимание. В начале февраля участники рейда GameStop думали, что спровоцируют «короткое сжатие» на рынке серебра. В ближайшие месяцы и годы эта первая попытка может стать отправной точкой для неизбежного.

Период консолидации и сужение ценового диапазона могут стать прелюдией к достижению нового рекордного максимума выше пика 1980 года в $50,36 доллара.

Рост акций добывающих компаний превзойдет прирост серебра

источники производства серебра

Единственный способ увеличить мировые запасы серебра — это извлечь больше металла из земной коры. Существует два источника для производства серебра. Оно является побочным продуктом добычи многих металлов, включая золото, медь, свинец и цинк. Примерно 72% годового производства серебра приходится на добычу побочных продуктов. Остальные 28% приходится на первичное производство.

Компании, добывающие серебро, как правило, показывают более высокие результаты, чем сам металл, когда цена движется вверх, и уступают во время коррекции вниз. Таким образом, добытчики обеспечивают леверидж без постепенного уменьшения стоимости с течением времени, поскольку ведущие компании останутся в бизнесе.

В 2019 году ведущей страной-производителем серебряного металла в мире была Мексика; за ней следовали Перу, Китай, Россия, Польша, Австралия, Чили, Боливия, Аргентина и США.

Инвестиции в горнодобывающие компании сопряжены с особыми рисками, такими как управление, производственные мощности и политические соображения в странах, где находится предприятие. Чтобы снизить возможные риски, инвесторам следует ответственно подходить к выбору компаний.

Автор: Эндрю Хехт 26 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей