Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.20
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

У серебра новый торговый диапазон

Каков он — оригинальный «альткойн»? И речь идет не об Ethereum или Litecoin или любой из тысячи других криптовалют на рынке. Речь идет о серебре.

о новом торговом диапазоне серебра

Для золотых жуков, которые хотят добавить немного остроты в свои запасы драгоценных металлов, серебро всегда было предпочтительным металлом.

Более того, в последнее время, учитывая относительно низкую цену и волатильность, золотые жуки торгуют серебром для получения краткосрочной прибыли, в то время как золото обеспечивает им долгосрочную защиту.

Вопрос, однако, заключается в следующем: после одного из самых нестабильных периодов для металла с 2011-2012 гг., подходящее ли сейчас время для того, чтобы сделать ставку на оригинальный «альткойн»?

Серебро не смогло пробиться выше

Два месяца назад технический аналитик Имре Гамс объяснил, что серебро формирует фигуру «бычий треугольник». Проще говоря, этот графический паттерн — всякий раз, когда появляется — часто намекает, что цена может двинуться вверх, если вырвется из паттерна. Если так, это подразумевает дальнейший рост цены серебра.

Однако был один нюанс. Гамс заметил, что торговать при формировании фигуры треугольника бывает непросто. Но часто такое предостережение не вызывает интереса аналитиков, не приверженных технической стороне вопроса.

Тем не менее, это важный элемент теханализа. Он не претендует на стопроцентную точность предсказания событий. Речь идет о том, чтобы понять, как графические модели вели себя в прошлом, а затем использовать этот анализ для прогнозирования вероятного результата. Насколько известно, не существует графического паттерна, который бы предсказывал поведение цены в 100% случаев. Все это игра вероятностей.

Итак, давайте вернемся к модели треугольника. Гамс напоминает, как он работает:

Ключевая характеристика треугольника — это боковое ценовое движение. Актив может торговаться в боковом направлении в течение значительного времени, прежде чем снова будет готов к взлету.

Ловушка, в которую попадают многие трейдеры, заключается в том, что они начинают действовать слишком рано. Так они попадают в ловушку волатильности или тренда, который идет против них. Эти трейдеры чаще всего не могут удержать свои позиции.

Тем, кто когда-либо торговал, наверняка знакомо это чувство. Когда рынок вытесняет вас. И обычно именно тогда рынок решает, что готов начать движение в соответствии с трендом.

Как сказал Гамс:

Это неприятное чувство — осознавать, что ты занимаешь правильную позицию, но вошел в рынок слишком рано. Вот почему так важно дождаться подтверждающего движения цены.

Потому что существует огромная разница между потенциальной торговой идеей и торговым триггером. Торговая идея может быть паттерном, который разворачивается на ценовом графике, например, потенциальный треугольник, который формировался на графике цены серебра в июне и июле.

Но торговый триггер — это конкретное событие, которое должно произойти, чтобы вы открыли позицию и подвергли риску свой капитал. Я называю такое событие «подтверждающим ценовым действием».

И как отметил аналитик в своем обзоре от 30 июня, если цена драгметалла пробьется вверх, это увеличит «шансы на то, что серебро продолжит расти».

Однако цена серебра так и не вышла из треугольника. Вместо этого она пошла ниже, установив границы нового торгового диапазона.

Серебро готовится к новому движению

10-летний график цены серебра

Итак, учитывая появление нового торгового диапазона, что текущее положение дел говорит о дальнейшей динамике серебра?

На ценовом графике розовой полосой обозначен мощный барьер сопротивления, который простирается примерно от $26,78 до $28 долларов.

За последнее время серебро дважды сталкивалось с этой областью. Первый раз это произошло в августе 2020 года, а второй — в мае 2021. Оба раза вмешивались продавцы и снижали цену.

Пунктирной линией на графике отмечен ключевой уровень поддержки $22,69 доллара. Он является нижней границей торгового диапазона. Что это означает для ценового действия?

Пока серебро не пробьет границы диапазона вверх или вниз, оно продолжит торговаться в боковом направлении.

Вывод заключается в том, что долгосрочные инвесторы могут попытаться построить позицию в нижней части диапазона или даже подождать, пока цена не упадет ниже него, чтобы купить серебро по более привлекательной цене.

С точки зрения импульсных трейдеров, если цена пробьет вверх отметку $28 долларов, перспективы станут бычьими, если же драгоценный металл окажется ниже уровня $22,69 доллара, настрой будет медвежьим.

А как насчет краткосрочных трейдеров? Даже для невооруженного взгляда этот диапазон выглядит как возможность для краткосрочных сделок.

Торговля в диапазоне сама по себе может предоставить много возможностей. Трейдеры, предпочитающие торговать в диапазоне, будут стремиться покупать около нижней границы и продавать при приближении к верхней.

Но помните, что боковое движение не вечно. Покупка в нижней части диапазона не гарантирует успеха, если цена пробьет его нижнюю границу.

Вывод

График цен может рассказать много разных историй. Начинающие трейдеры часто смотрят на график и пытаются увидеть лишь один результат. Они смотрят на него и говорят, что он «бычий» или «медвежий».

Реальность такова, что он может быть и бычьим, и медвежьим, а может не соответствовать ни тому, ни другому. Это зависит от вашей личной терпимости к риску, вашего подхода к инвестированию и ваших временных рамок. Это означает, что если ваша торговая стратегия достаточно гибкая, у вас может быть много вариантов для торговли серебром в течение следующих нескольких недель.

Серебро — популярный драгоценный металл среди долгосрочных инвесторов. Но поскольку есть и краткосрочные торговые возможности, не стоит упускать его ценовую динамику из виду.

Автор: Крис Сэйс 31 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей