Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 720.98
  • Серебро: $ 17.40
  • Платина: $ 832.54
  • Доллар: 70.80
  • Евро: 78.55
Котировки

Цены на золото упали ниже $ 1400, так как рынки открылись после G20

Kitco: Желтый металл упал в начале понедельника, когда азиатские рынки открылись после новостей о возобновлении торговых переговоров между США и Китаем и неожиданной встречи президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Спот-цена на золото неожиданно упала более чем на 1,3%, как только рынки открылись в Азии в начале понедельника, когда драгоценный металл в последний раз торговался по $ 1,392,60, снизившись на 1,18% за день.

На этих выходных все смотрели на заголовки G20, так как аналитики задавались вопросом, сможет ли золото остаться выше уровня в 1400 долларов за унцию и сохранит свой недавний рост после достижения новых 6-летних максимумов. Августовские фьючерсы на золото завершили неделю почти на 1% до 1415 долларов.

«Мы несколько обеспокоены скоростью, с которой рынок переоценил вероятность снижения ставок центральным банком США. Любые задержки в предоставлении более простых денежных условий, которые могут усугубиться в результате конструктивного саммита G20, могут привести к снижению цен на золото в ближайшей перспективе», — считают аналитики по сырьевым товарам в Bank of America Merrill Lynch.

Одной из главных новостей саммита G20 в эти выходные стало возобновление торговых переговоров между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин объявили о прекращении огня по любым дополнительным тарифам и возобновлении переговоров.

Мы снова на правильном пути. Мы сдерживаем тарифы, и они собираются покупать сельскохозяйственную продукцию.

заявил Трамп журналистам в кулуарах саммита G20 в Осаке, Япония.

Также Трамп рассказал о частичном снятии ограничений, наложенных на китайского телекоммуникационного гиганта Huawei.

Еще одной ключевой геополитической загадкой на этих выходных стала неожиданная встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Встреча была организована с помощью твита, изложенного Трампом. Два лидера согласились «продвигать» переговоры о ядерном разоружении Корейского полуострова, поддерживать тесную связь друг с другом, продолжить конструктивный диалог для нового прорыва в двусторонних отношениях. Аналитики по золоту предупреждают о консолидации после столь масштабного роста цен, заявляя, что такой темп не был устойчивым.

Позитивные настроения после встречи G20 могут послужить поводом для некоторых извлекать прибыль из золота. Мы ожидали увидеть значительный рост стоимости золота в течение года, так как рыночная цена снижается, но это ралли слишком стремительно

заявил в пятницу Kitco News старший экономист по экономике Capital Economics Росс Страчан.

Читайте также:

к списку новостей