Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 809.64
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 964.00
  • Доллар: 75.69
  • Евро: 90.16
Котировки

Цены на золото стабилизировались на фоне ожиданий инвесторов

Золото стабилизировалось 11 октября 2019, торгуясь в узком диапазоне, поскольку инвесторы ожидали большей ясности в отношении глобальной неопределенности, включая торговые отношения и Брексит, что помогло металлу восстановиться после первоначального снижения, вызванного надеждами на продвижение в переговорах между США и Китаем.

Цена на золото стабилизировалась сегодня с утра, так как инвесторы ждали конкретных сигналов о развитии торговых отношений и Брексита. Вкратце о событиях на фондовых рынках:

  • Палладий торгуется рядом с историческим максимумом
  • Сопротивление для золота находится на уровне $1 520 за унцию
  • Цена золота незначительно снизилась за неделю

Тем временем цена на палладий упала на 0,1% до $1 698,33 за унцию по состоянию на 03:06 GMT, но в четверг держалась близко к историческому максимуму в $1 704,59 за унцию, что может привести к недельному росту на 2%. Спот цена на золото выросла на 0,2% до $1 496,49 за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США практически не изменились, торгуясь на уровне $1 501,00.

«Мы видим позитивные с точки зрения торговых переговоров новости, но не имеем фактического решения. Рынок все еще настроен немного скептически», — сказал Брайан Лан, управляющий директор дилера GoldSilver Central в Сингапуре.

«Несколько вещей все еще находятся в подвешенном состоянии, в том числе Брексит без сделки. Время идет, но дело почти не движется. Не разрешена и ситуация в Гонконге».

Рынки акций выросли после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с главным торговым посредником Китая. В то же время представитель Белого дома сообщил, что первый день переговоров прошел «возможно, лучше, чем ожидалось».

Хотя обе стороны могли достичь некого соглашения по таким аспектам, как валюта и защита авторских прав, они вряд ли затронули самые спорные вопросы.

Положительно на золото также повлияло то, что доллар США, который стал альтернативным активом безопасности во время торговой войны, был немного слабее своих соперников.

Касательно Брексита, после конструктивных переговоров с Б. Джонсоном, в четверг премьер-министр Ирландии заявил, что к концу текущего месяца возможно заключение соглашения, позволяющего Великобритании в должном порядке выйти из Европейского Союза.

До выхода Великобритании из крупнейшего в мире торгового блока осталось всего три недели, но остается неясным, на каких условиях это произойдет и произойдет ли.

С точки зрения технического анализа золото нашло поддержку в области $1 486-1 460 и встретило сопротивление в области $1 520, отмечает аналитик OANDA Джеффри Холли.

«Мы ожидаем, что золото найдет небольшую поддержку во время азиатской торговой сессии, поскольку трейдеры начнут хеджирование риска выходных. В противном случае останется лишь дожидаться главного события в Вашингтоне, которое произойдет сегодня во второй половине дня».

Инвесторы также будут пристально следить за любыми сигналами Федеральной резервной системы США, поскольку данные, опубликованные в четверг, показали, что потребительские цены в США не изменились в сентябре, а базовая инфляция снизилась. Это подкрепляет ожидания того, что ФРС снизит процентную ставку в октябре.

Что касается других металлов, платина подешевела на 0,1% до $898,83 за унцию, а серебро выросло на 0,4% до $17,55.

По материалам Reuters

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей