Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Центробанк Бразилии сделал крупную ставку на золото

Центральный банк Бразилии неожиданно вышел на рынок золота с крупными сделками для наполнения резервов, совершая покупки в объемах, которых статистика не видела больше 20 лет.

Центральный банк Бразилии неожиданно вышел на рынок золота с крупными сделками

С мая по июль бразильский ЦБ приобрел 62,3 тонны слитков, за три месяца удвоив объем драгметалла в ЗВР, сообщает O Estadao.

В мае регулятор приобрел 11,9 тонны золота, а в июне еще — 41,8 тонны, что стало крупнейшей покупкой с 2000 года. В июле в ЗВР отправились еще 8,1 тонны драгметалла, что увеличило общий размер золотого запаса до 129,7 тонны, или $7,6 млрд долларов в денежном выражении.

ЦБ Бразилии скупает золото впервые с 2012 года, в то время как драгметалл дешевеет после взлета до исторических максимумов в прошлом году. По итогам недели декабрьские фьючерсы на бирже COMEX в Нью-Йорке закрылись на отметки $1.778 долларов за тройскую унцию, в процессе падая ниже $1.700 долларов.

На спот рынке золото подешевело на 12% за последние 12 месяцев на фоне закрытия позиций хедж-фондов и ожиданий, что Федеральная резервная система США приступит к ужесточению денежной политики.

И хотя золото стало аутсайдером среди сырьевых активов, прибавивших за тот же период 34% по индексу Bloomberg Commodity, этот статус вряд ли продержится долго, считают аналитики Wells Fargo.

график импорта золота из Гонконга в материковый Китай

За последние три месяца импорт золота из Гонконга в материковый Китай подскочил с 38 тонн в месяц до 154 тонн, — указывает руководитель отдела стратегии Wells Fargo Джон Лафорж.

Хотя в прошлом объемы закупок были существенно выше, важно то, что тренд развернулся впервые за 10 лет, указывает он: Китай с 2014 неуклонно сокращал импорт драгметалла, а четыре года назад и вовсе стал чистым экспортером. Теперь же он вновь предъявляет спрос на золото, которого рынок не видел 8 лет.

У золота есть много возможностей для этого, от отрицательных реальных процентных ставок до количественного смягчения и нового сырьевого сырьевого суперцикла. Похоже, все, что нужно ценам на золото, — это искра интереса, и мы полагаем, возможно, Китай станет такой искрой, — говорит Лафорж.

Источник: новости finanz.ru от 16 августа 2021

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей