Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 609.06
  • Серебро: $ 18.38
  • Платина: $ 989.00
  • Доллар: 63.76
  • Евро: 68.82
Котировки

Цена золота в унциях серебра приближается к рекорду 2008 года

Унция золота теперь стоит 90 унций серебра. Это известный индикатор страха / бегства от риска в Системе. Что это означает?..

Соотношение цен золота и серебра является индикатором «бегства от риска», или страха инвесторов. Экстремальная перекупленность золота к серебру говорит о том, что страх на рынке зашкаливает. Страх рецессии, кризиса ликвидности и неопределенности вследствие изменения глобальных правил игры в международной торговле. Свободная торговля и глобализация уступили место протекционизму и национальному эгоизму.

график цены золота и серебра на 6 июня 2019

Рецессия на такой большой закредитованности после долгого периода роста неизбежно приведет к масштабной волне дефолтов и кризису ликвидности в банковской системе. Первые признаки этого начали наблюдаться в Китае. Это подрывает спрос на «активы риска» — включая сырье — и повышает спрос на «защитные активы» — доллар/казначейки, и золото.

Вопрос в том, что центробанки не будут безучастно наблюдать за кризисом ликвидности в банковской системе и обязательно включат «печатные станки». Что приведет к еще одной волне инфляции и роста цен на сырье и фондовые активы. Рынки на это отреагируют раньше — они движутся ожиданиями. Серебро — известный хедж от инфляции, и оно сейчас сильно перепродано к золоту. Это значит, что как только паника спадет, серебро сильно выстрелит вверх.

Между тем, график индекса Dow Jones Industrial в унциях золота намекает, что рост с 2011 г начал выдыхаться, и намечается неплохая коррекция. Не факт, что это произойдет из-за обвала Dow — маловероятно, что Dow глубоко упадет на новых послаблениях от ФРС. Скорей всего, золото сильно выстрелит вверх на стагнирующем Dow.

график индекса Dow Jones Industrial в унциях золота

Сухой остаток: ждем сильного движения на серебре. Скорей всего, с июля. А пока: присмотритесь к ценам на наиболее популярным и ликвидным в России инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» из золота и серебра. Следите за котировками!

Дополнительно по теме:

к списку новостей