Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.04
  • Золото: $ 1 853.17
  • Серебро: $ 21.77
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.04
  • Золото: $ 1 853.17
  • Серебро: $ 21.77
Котировки

Цена золота упала перед объявлением FOMC

Золото упало на $15 долларов в начале нью-йоркской сессии в среду, обратив вспять предыдущий рост на 1,1% на этой неделе до новых 2-месячных максимумов, а фондовые рынки США резко отскочили от 3-месячных минимумов перед заявлением о денежно-кредитной политике центрального банка США.

Золото упало на $15 долларов в начале нью-йоркской сессии в среду

Цена золота достигла отметки $1.832 доллара за унцию, а серебро резко упало до $23,60. Сырьевые товары выросли в отличие от драгоценных металлов, при этом нефть марки Brent достигла нового 7-летнего максимума около $90 долларов за баррель, а природный газ в Европе снизился на 3,2%.

Широкий нью-йоркский индекс S&P 500 закрылся во вторник на 9,1% ниже нового исторического максимума, установленного в первый торговый день 2022 года, что стало самым резким трехнедельным падением с сентября 2020 года: индекс MSCI World зафиксировал шестое падение подряд — самую продолжительную серию убытков после спада в феврале 2020.

Азиатские фондовые рынки закрылись во вторник почти без изменений, а EuroStoxx 600 резко восстановился, прибавив 2,0%.

Трейдеры на рынке фьючерсов на процентные ставки по-прежнему не предвидят каких-либо изменений учетной ставки в заявлении FOMC в среду, но вероятность повышения в марте теперь составляет 91%.

Однако вопреки консенсусу и несмотря на то, что доллар США приближается к 18-месячному максимуму конца 2021 года на основе торгово-взвешенного индекса по отношению к другим основным мировым валютам, золото во вторник все еще торговалось выше отметки $1.850 долларов, хотя долгосрочные процентные ставки на рынке облигаций продолжают расти.

Реальные процентные ставки — доходность 10-летних казначейских облигаций с защитой от инфляции — на прошлой неделе достигли 19-месячного максимума на уровне минус 0,50%, а затем снова упали до минус 0,63%.

график цен на золото в долларах по сравнению с доходностью 10-летних TIPS

Учитывая рост цены золота, корреляция золота с доходностью 10-летних TIPS, которая за последние 15 лет обычно составляла минус 0,49, переместилась к плюс 0,53, самому положительному значению с июня прошлого года.

Золото просто становится средством хеджирования политической ошибки ФРС. Ускоренное сворачивание QE ФРС приведет к дальнейшему ужесточению финансовых условий, и золото в определенной степени превзойдет акции.

Ники Шилс, MKS Pamp

Как пишет Reuters, «не время колебаться, председатель Пауэлл».

Учитывая, что инфляция в США достигла максимума за последние 40 лет (7%), а уровень безработицы близок к минимуму за несколько десятилетий (ниже 4%), Пауэлл не будет звучать апокалиптически в отношении инфляции и подготовит почву для мартовского взлета, считает один экономист.

Ключевым моментом в заявления ФРС будет обсуждение ее программы покупки активов в рамках количественного смягчения, которая должна быть приостановлена ​​в марте, а также планы по сокращению этих запасов облигаций на сумму $8,7 трлн долларов.

Золото остается активом безопасности и страховкой от геополитических рисков; риск устойчиво высокой инфляции также положителен для золота.

Андре Кристл, Heraeus

Приток новых инвестиций в золото и серебро привел к тому, что SPDR Gold Trust и iShares Silver Trust снова выросли во вторник после того, как отметили самый большой однодневный приток за 18 лет и почти 12 месяцев соответственно, увеличившись на 0,5% и 0,4% с уровня понедельника.

Золотой ETF iShares Gold Trust, напротив, подвергся незначительной ликвидации, упав на 0,4%, что стало первым снижением вложений инвесторов более чем за 2 недели.

Автор: Эдриан Эш 26 января 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей