Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 757.00
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 941.26
  • Доллар: 72.50
  • Евро: 85.30
Котировки

Три причины, почему ожидание «более дешевого серебра» не принесет ни копейки

Если вы все еще ждете подходящего момента для покупки физического серебра, теперь вы играете в финансовую русскую рулетку с тремя пулями в барабане. Эксперт Дэвид Смит рассказывает, почему это заведомо провальная инвестиционная стратегия.

об ожидании более дешевого серебра

На форумах активно обсуждают покупку серебра и золота в момент их падения в цене. «Если серебро упадет до 22, я пойду ва-банк!» «Когда эти огромные премии снизятся на несколько долларов, я запрыгну в серебряный поезд!»

Эмоции и настроения

Верьте или нет, но покупка в момент падения цены идет вразрез с человеческой природой. Это немного странно, потому что, если вы пойдете в магазин и найдете свой любимый говяжий стейк по скидке, вы наверняка не упустите это выгодное предложение. Но вернемся к драгметаллам.

Сколько вы знаете людей, которые купили серебро весной 2020 года, когда оно на короткое время упало до $12 долларов? Или в 2008 году, когда драгметалл опустился до $9 долларов, а затем поднялся до $50 менее чем через три года?

Еще один важный факт, кажущийся противоречивым: все больше хорошо обученных инвесторов покупают серебро вне зависимости от того, идет ли цена вверх или вниз при постоянном сокращении розничного предложения.

На их настроения, похоже, не так сильно повлияла текущая ситуация, в отличае от других инвесторов, которые по-прежнему опасаются спада или, как это все еще происходит с большинством американцев, еще не осознают, как быстро инфляция, вызванная правительством, подрывает стоимость их пенсий и обесценивает доллары в кошельках.

Во время рыночной турбулентности новости неизменно вызывают спад настроения, из-за чего даже тем, кто торгует на этих рынках много лет, сложно не останавливаться и покупать.

Одна из наиболее важных характеристик инвестора, который в долгосрочной перспективе преуспевает над большинством, — это способность «покупать, когда другие продают, и продавать, когда другие покупают».

Это похоже на привычку ходить в спортзал. Легче не становится — независимо от того, насколько сильна была ваша первоначальная мотивация, все равно может быть трудно вытолкнуть себя за дверь и не бросить все.

Чтобы выдержать напряжение при покупке большого количества серебра при негативных настроениях, как это происходит сейчас, просто покупайте меньше, чем это разумно, но не прекращайте.

Вот где так хорошо работает периодическая автоматическая покупка. Решение было принято ранее, и, поскольку покупка происходит автоматически, возникает меньше сомнений.

Премии

Десять лет назад размер премий практически не менялись. Теперь есть другая мера. Когда цена падает, люди покупают больше.

Запасы иссякают, потому что добытчики серебра производят меньше, и законные продавцы, которые не пытаются никого обмануть, повышают премии, потому что они платят намного больше за поставку. Если они продают то, что у них есть, по глупой бумажной цене, не отражающей рыночную реальность, значит у них просто нет продукта.

Что еще хуже для сторонников контр-инвестирования, ожидающих падения цен, премии возрастают даже больше, чем падение физической цены. Например, серебряная монета Американский Орел стоила около $3 долларов против другой серебряной инвестиционной монеты того же веса.

В наши дни Орел может обойтись вам по крайней мере на $10 долларов сверх спот цены. Так что, если вы ждете серебра по $22 доллара за унцию, вы заплатите $32 доллара за монету — если вы сможете их найти.

Спрос и предложение

В старые времена, когда цена на серебро падала, вы могли просто пойти и купить то, что вам хочется, потому что люди переставали покупать, а предложение было высоким, отчасти из-за того, что мировое производство серебра ежегодно увеличивалось.

Добыча на относительно небольшом количестве добывающих первичных серебряных рудников снижается уже более десяти лет, но падение общего объема произведенных унций только начало проявляться в годовых показателях в течение последних нескольких лет.

2021 год, вероятно, станет четвертым годом подряд в этом направлении. Таким образом, сейчас в игре кардинально измененная и системная метрика предложения.

Историческая аномалия

Мы находимся в состоянии продолжающегося структурного сокращения предложения, которое усугубляется тем, что большая часть серебра, используемого в современном мире, не подлежит восстановлению и поэтому теряется для повторного использования. Нарастающий поток дополнительного производства серебра не сможет изменить этого в ближайшее время. Масло в огонь также подливает волна нового спроса как со стороны инвесторов, так и со стороны промышленного сектора.

Как и в случае палладия, который претерпел такое же изменение предложения и спроса (дефицит) в меньшем масштабе, результатом в скором времени будет взрывной рост цен.

Кроме того, независимо от того, верите ли вы в «теории заговора», серебро, в отличие от любого другого драгметалла, в течение последних нескольких десятилетий массово «манипулировалось» короткими продавцами, которые выталкивали на рынок бумажные деривативы серебра, чтобы удержать истинную цену намного ниже той, которая, учитывая все обстоятельства, должна быть.

В процессе они получают прибыль от возникающей в результате волатильности в обоих направлениях.

Такое резкое искажение цены существует уже так долго, что никто из нас действительно не понимает, какой должна быть эта цена. Вскоре мы, вероятно, узнаем.

В итоге, поиски «более доступной» цены на серебро на самом деле не принесет вам ни копейки.

Автор: Дэвид Смит 27 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей