Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Серебро готовится к большому росту

Это была довольно хорошая пара месяцев для драгоценных металлов, но больше для золота, чем для серебра. Оба металла выросли, но золото так, что созданный при этом дисбаланс может стать одной из главных инвестиционных тем в ближайшие несколько лет.

Соотношение золота и серебра — то есть, сколько унций серебра требуется, чтобы купить унцию золота — повсеместно с 1960-х гг. Но всякий раз, когда оно становится чрезвычайно высоким — скажем, выше 80 — серебро превосходило золото, иногда резко.

недельный график цены золота на 28 июня 2019

Как написано, соотношение составляет 91, что недалеко от рекордно высокого уровня. Ввиду того, что драгоценные металлы наконец-то вырвались из пятилетней сиесты — и мир стал значительно страшнее — неудивительно, что активы в безопасных убежищах завоевывают популярность. И это также не было бы сюрпризом, если нынешний шаг имеет ноги, поскольку центральные банки возобновляют свое ослабление, и геополитическая напряженность сохраняется. Объедините хаотичный мир с легкими деньгами с относительной дешевизной серебра, и в результате получится хорошая установка как для металла, так и для акций компаний, которые его добывают. Вот месячный график для First Majestic Silver (AG), крупного производителя первичного серебра.

месячный график цены золота на 28 июня 2019

Это примерно на 40%, даже если серебро уступает золоту. Позвольте металлу начать опережать в контексте общего роста цен на драгоценные металлы, и такие акции станут параболическими. Предполагая, конечно, что история все еще имеет значение.

Ссылки по теме:

к списку новостей