Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 870.54
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 849.32
  • Доллар: 77.11
  • Евро: 89.93
Котировки

Страус «Эму» на руандийской монете из чистого золота

По заказу правительства африканского государства Руанда выпущена золотая коллекционная монета, посвященная страусу «Эму».

Германская компания «МДМ», продолжая сразу две нумизматические программы, «Иконы мира» и «Доступное золото», отчеканила золотую коллекционную монету с изображением страусов «Эму». Государством-эмитентом и заказчиком тиража выступила страна Руанда (Африка). Номинальная стоимость — 10 франков.

В качестве драгметалла для производства выбрали чистейшее золото с пробой 9999. Монета выполнена в согласии с технологией «пруф», максимальным тиражом 10000 экземпляров. Ее характеризует диаметр 8.0 миллиметров и вес 1/200 тройской унции. В поставляемую комплектацию включена защитная оболочка из прозрачного акрила и фирменный блистер, на котором напечатана аннотация к монете и ее параметры по технической спецификации.

Лицевая сторона несет на себе государственный герб страны Руанда. На нем изображены знаменитые руандийские плетеные корзины, традиционный сувенир, идущий на экспорт, основные сельскохозяйственные культуры, выращиваемые здесь, зубчатое колесо — символ зарождающейся промышленности, щиты воинов коренных племен и восходящее солнце, дающее надежду. На аверсе имеются надписи о государственной принадлежности и номинальном достоинстве монеты.

На оборотной стороне можно увидеть взрослого страуса «Эму» и двоих маленьких птенцов. Птицы изображены на фоне своей естественной среды обитания — африканской саванны. Рядом с картинкой присутствуют логотипы монетных программ: глобус с меридианами и параллелями («Монетные символы мира» — название присутствует на реверсе) и кружок с литерами «G» и «A» («Доступное золото»). Надписи: эмиссионный год и параметры драгметалла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей