Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Монета Соломоновых Островов «Золотой Кленовый Лист: 40-летие»

Памятная монета из серебра с золотом «Золотой Кленовый Лист: 40-летие» произведена по эмитенту Соломоновых Островов. Она имеет инновационное исполнение с прозрачной центральной частью.

По заказу казначейства Соломоновых Островов выпущена памятная серебряная монета с золотой вставкой в прозрачном центральном круге из стекла, открывающая новую серию «Embracing Gold» и посвященная 40-летию первой чеканки канадских инвестиционных монет «Золотой Кленовый Лист». Ее номинальная стоимость составляет 5$.

В качестве драгметалла для изготовления выбрано золото с пробой «три девятки». Монета выполнена по технологии «пруф» из 2-х унций серебра. Ее максимальный диаметр 70.0 миллиметров, а общий тираж 1979 штук (цифра повторяет год начала чеканки «Кленового Листа» в Канаде). Необычно наличие прозрачного стеклянного круга в центре с золотой вставкой весом 0.2 грамма. Стоимость монеты на сайте производителя 199.95€. В комплект поставки входит роскошный декоративный футляр с названием серии и сертификат соответствия.

Лицевая сторона детально показывает листок клена из сусального золота внутри прозрачной и круглой стеклянной вставки. Его окружает кольцевой орнамент из мелких кленовых листьев. Внизу помещен уменьшенный профиль королевы Англии и Соломоновых Островов Елизаветы II. Надписи аверса: августейшее королевское имя, страна-эмитент, эмиссионный год «2019» и характеристики драгоценного металла по технической спецификации.

На обороте в прозрачном стекле виден всё тот же золотой листок клена в кольцевом серебряном орнаменте. Слева изображено множество мелких кленовых листьев. Правее и выше отчеканено название монеты «Золотой Кленовый Лист: 40-летие».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей