Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.88
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 874.73
  • Доллар: 76.39
  • Евро: 90.23
Котировки

По заказу Ниуэ в продажу выпущены золотые монеты «Дерево удачи»

Вышла в обращение украшенная бриллиантами монета из золота с изображением «Дерева удачи». Страна-эмитент — островное государство Ниуэ.

По заказу правительства острова-государства Ниуэ польский монетный двор отчеканил золотую монету со вставками из настоящих бриллиантов под названием «Дерево удачи». Ее номинальная стоимость соответствует 100 долларам.

Монета изготовлена из золота 999.9 пробы, по технологии «пруф», с потрясающими алмазными вставками. Ее характеризует диаметр 40.0 миллиметров и масса 46.65 грамма или 1.5 тройской унции. Она поставляется в специальном подарочном футляре в форме рамки вместе с сертификатом подлинности. Тираж ограничен до 100 штук по всему миру. Начальная цена монеты на сайте производителя 2999.95€.

Авторство официального портрета королевы Англии и Ниуэ Елизаветы II, помещенного в центре лицевой стороны, принадлежит художнику-медальеру Йену Ранку Бродли. Именно его инициалы отчеканены под монаршим профилем. Здесь же выгравирован вензель польского монетного двора, обозначение по таблице Менделеева и проба драгоценного металла. Вокруг августейшего лика приведена легенда: королевское имя, государственная принадлежность, номинальное достоинство и год эмиссии. Вдоль окантовки выполнен круговой зубчатый орнамент.

Оборотная сторона изображает «Дерево удачи» — известный символ в китайской культуре Фэн-шуй. На его ветвях красуются шесть ограненных алмазов. Фоном волшебному древу служит солнечный диск.

Талисман «Дерево удачи» символизирует собой благополучие, достаток, процветание и благородство. Его ветви сплетены из тонких проволок. Оно призвано одарить своих хозяев новыми возможностями и защитить от денежных потерь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей