Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 605.13
  • Серебро: $ 14.08
  • Платина: $ 724.00
  • Доллар: 78.56
  • Евро: 86.18
Котировки

Соломоновы острова выпустят монету «Дева»

В Германии произведут монету из золота в виде слитка, посвященную зодиакальному знаку Дева. Эмитент — Соломоновы Острова.

В продолжение нумизматической программы «Знаки Зодиака» немецкая компания «МДМ» от имени Соломоновых Островов выпустит шестую по счету прямоугольную золотую монету, на этот раз под названием «Дева». Ее номинал составит 10$.

Для изготовления используют золото с пробой «четыре девятки». Монету произведут в качестве «пруф», в количестве 7500 штук, с габаритами 8.5 х 15.1 миллиметра и весом ½ грамма.

Аверс украсят королевским профилем Елизаветы II, монарха Англии и Соломоновых островов. Автор портрета — медальер Ian Rank-Broadley FRBS. На свободной части монетного поля отчеканят легенду: государственная принадлежность, номинальное достоинство, характеристики драгоценного металла и эмиссионный год «2020».

На обороте поместят стилизацию в виде образа девы, украшенной цветами. Рядом изобразят контуры соответствующего данному знаку созвездия. Фоном картинке послужат многочисленные символы «Дева», принятые в европейской астрологии. Надпись реверса: название монеты и знака.

В серию «Знаки Зодиака» входят 12 монет, соответствующих каждому из 12 символов гороскопа. Полу граммовые золотые слитки — один из самых популярных релизов в розничной продаже от немецкого производителя монет «МДМ»! Подобное исполнение идеально соответствует покупательскому спросу на подарки и сувениры, а также в виде товара NNA. Подбирайте подходящий вам знак, радуйте себя или дарите родственникам, друзьям и знакомым!

В круге зодиакальных созвездий Дева занимает шестое место. Она соответствует эклиптическому сектору 150 — 180º, если отталкиваться от отметки весеннего равноденствия. Считается мутабельным знаком в тригоне Земля. Солнце не покидает это созвездие в период 22 августа — 23 сентября.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей