Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 909.54
  • Серебро: $ 24.75
  • Платина: $ 875.40
  • Доллар: 77.38
  • Евро: 91.54
Котировки

Британия выпустила монету «Черный Бык Кларенса» в платине

Инвестиционная монета из платины с изображением гербового Черного Быка герцога Кларенса выпущена в Англии.

Платиновая монета «Черный Бык Кларенса» номиналом ₤100 euro продолжила ежегодную серию «The Queen's Beasts» («Королевские Звери») монетного двора Великобритании. Монета чистым весом 1 тройская унция и диаметром 32.69 миллиметра отчеканена из платины с пробой 999.5 в качестве «Bullion».

Эту платиновую монету купить можно уже сейчас за €1,034.13 (с учетом НДС и премии к цене) в онлайн магазине монетного двора.

В центральной части аверса отчеканен одобренный британской короной портрет Елизаветы II. Фоном королевскому профилю служит мелкая сетка из большого количества закругленных линий. На лицевой стороне присутствует информация: номинальное достоинство монеты, августейшее имя и сокращенные титулы.

Реверс изображает гербового Черного Быка — геральдический знак герцога Кларенса. Зверь встал на дыбы и опирается на герб принца Уэльского в виде щита, разделенного на 4 части. Наискосок друг по отношению к другу на них присутствуют три геральдических льва и три лилии — символы монархов Британии. В качестве фонового рисунка выбрана гравировка из сетчатого узора. На обороте приведены следующие сведения: наименование монеты и характеристики драгметалла.

Под влиянием древних символов власти и самобытности коллекция «Королевские звери» вдохновлена десятью внушительными статуями, которые выстроились у входа в Вестминстерское аббатство во время коронации Ее Величества Королевы в 1953 году. Эти геральдические звери представляют собой прочное наследие, которое отражает основные события и повороты судьбы, повлиявшие на британские правящие династии. После успеха предыдущих выпусков в The Queen's Beasts Collection эта платиновая монета стала новым дополнением к ассортименту.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей