Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 737.66
  • Серебро: $ 18.20
  • Платина: $ 843.15
  • Доллар: 69.04
  • Евро: 76.81
Котировки

Серебряная с позолотой монета острова Мэн «Черчилль»

Правительство острова Мэн выпустило монету из серебра с селективной золотой плакировкой, посвященную самому известному премьер-министру Великобритании — Уинстону Черчиллю.

К празднованию 75-летней годовщины десанта войск союзников в Нормандии во время II Мировой войны, островное государство Мэн в рамках новой нумизматической серии «Лидеры Дня Д» отчеканило серебряную, частично позолоченную монету «Черчилль» номиналом 2£.

Монета выполнена из позолоченного серебра 925 пробы, по технологии «пруф», с диаметром 28.4 миллиметра и массой 12.0 грамм. Общий тираж составил 2500 экземпляров. Поставка осуществляется в декоративной шкатулке с сертификатом подлинности, имеющим индивидуальную нумерацию.

Официальный интернет ресурс производителя «The Westminster Collection» предлагает монету по цене 89€ или 7100 рублей.

На лицевой стороне представлен выполненный Джоди Кларком профиль королевы Англии и острова Мэн Елизаветы II. Надписи аверса: страна-эмитент, год выпуска «2019» и королевское имя.

На обороте изображен сам Уинстон Черчилль. Портрет выполнен художником Дэвидом Янгом. Надписи реверса: одно из высказываний знаменитого британца «МЫ НИКОГДА НЕ СДАДИМСЯ» и номинальное достоинство «ДВА ФУНТА». В качестве разделителей использован геральдический элемент символики острова Мэн — «трискелион» (три соединенные у основания бегущие ноги, символизирующие устойчивость).

Полное имя британского лидера времен войны с гитлеровской Германией — Уинстон Леонард Спенсер Черчилль. Он родился в 1874 и умер в 1965 году. Служил в армии, позднее сделал блестящую политическую и государственную карьеру. Занимался журналистикой. Среди его достижений — литературная Нобелевская премия.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей