Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.43
  • Серебро: $ 24.65
  • Платина: $ 860.53
  • Доллар: 76.55
  • Евро: 90.48
Котировки

Новозеландская монета из золота «50 Соверенов Королевы Виктории»

К 200-летней годовщине появления на свет английской королевы Виктории для правительства Новой Зеландии выпущена памятная золотая монета.

В продолжение памятного цикла «Соверены Королевы Виктории» отчеканена последняя, седьмая по счету золотой соверен. Ее название «50 Соверенов Королевы Виктории», номинальное достоинство 100 новозеландских долларов.

Как и все памятные монеты, выпущенные ранее по указанной программе, эта отчеканена в двух различных исполнениях — Medallic (медальная ориентация) и Flip (противоположная ориентация). В первом случае рисунки аверса и реверса сориентированы в одну сторону, без углового сдвига, как на обычных медалях. Во втором — картинки лицевой и обратной стороны перевернуты по отношению друг к другу, и их взаимный угловой сдвиг составляет 180 градусов.

В качестве драгоценного металла использовано золото с пробой 917. Монета изготовлена по технологии «пруф», с диаметром 65.0 миллиметров и весом 155.5 грамма. Партия монет Medallic включает в себя 49 экземпляров, тираж монет Flip — тоже 49 штук.

На поле аверса представлен одобренный британской короной вариант портрета современной королевы Англии, а также Новой Зеландии Елизаветы II, выполненный медальером Йеном Ранком Бродли. На аверсе имеются надписи: название страны-эмитента, символ, проба и масса золота, августейшее имя, номинальная стоимость, год чеканки и инициалы дизайнера.

На оборотной стороне в центре представлены овальные портреты самого значимого монарха Великобритании — королевы. Портретные изображения расположены вокруг лет жизни королевы «1819-1901». Вокруг них отчеканены надписи: «ВИКТОРИЯ РЕГИНА» и «ПЯТЬДЕСЯТ СОВЕРЕНОВ». Далее идет декоративный растительный орнамент.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей