Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 638.94
  • Серебро: $ 14.58
  • Платина: $ 729.00
  • Доллар: 76.47
  • Евро: 82.53
Котировки

Серебряная монета Камеруна «Год Крысы»

Камерун эмитировал покрытую рутением и селективной позолотой монету из серебра в честь грядущего Года Крысы.

По заказу правительства африканской Республики Камерун польский монетный двор в рамках нумизматической программы «Лунный календарь» отчеканил памятную серебряную монету номиналом 500 франков КФА. Она имеет рутениевое и частично золотое покрытие, посвящена людям, родившимся под знаком Крысы.

Базовый металл монеты — серебро с пробой «три девятки». Кроме рутения и выборочной золотой плакировки для ее отделки использован кристалл Сваровски красного цвета. Максимальный тираж — 999 экземпляров. Диаметр и вес — 32.0 миллиметра и 10.0 граммов. Технология чеканки — «пруф». Цена серебряной монеты на сайте производителя 69.95 €. Поставка осуществляется в фирменной коробке с приложением сертификата соответствия.

На лицевой стороне можно увидеть государственный камерунский герб. Легенда аверса: название страны-эмитента, эмиссионный год «2020», номинальное достоинство, обозначение и проба серебра, значок производителя монеты.

На обороте представлен знак, под которым пройдет следующий 2020 год — Крыса. Животное изображено в золоте, с короной, мантией и скипетром, в который вставлен красный камень Сваровски. На хвост крысы нанизаны цифры, обозначающие год. В качестве фона использован традиционный восточный орнамент. Другие надписи реверса: наименование монеты по-английски и в китайском иероглифическом письме.

Людей, родившихся в Год Крысы по Лунному Китайскому календарю, отличают щедрость, смелость и амбициозность. Крысы умеют легко и незаметно манипулировать другими людьми и получать желаемое. Они часто преуспевают в бизнесе. К своим близким относятся бережно и с любовью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей