Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Святому Петру будет посвящена золотая монета-слиток Конго

По заказу правительства Республики Конго отчеканены золотые монеты в форме слитков, посвященные апостолу Петру — одному из ближайших учеников и соратников Иисуса Христа.

В рамках ежегодного монетного цикла, посвященного двенадцати апостолам, для Республики Конго изготовлены из инвестиционного золота монеты слитковой (прямоугольной) формы с изображением святого апостола Петра. Выпуск в обращение запланирован на 2020 год, однако монету уже можно заказать на сайте немецкого дилера Numiversal. Их номинальная стоимость 100 франков CFA.

Монеты отчеканены по технологии «пруф» из золота .9999 пробы лимитированным тиражом 7 500 экземпляров. Содержание химически чистого золота в каждой составляет 1/50 тройской унции при габаритах 8.5 х 15.0 миллиметров.

Лицевая сторона украшена государственным конголезским гербом. Справа от него имеются надписи: название страны-эмитента и номинал.

На обороте слева в круглом углублении представлен предполагаемый портрет Апостола Петра. Информация, присутствующая на реверсе: название монеты, эмиссионный год «2020» и параметры драгметалла.

Слово «апостол» переводится с греческого языка, как «посланник». В Новом Завете, одной из главных книг христиан, апостолами называли, прежде всего, 12 ближайших учеников Иисуса Христа. Среди них и был Апостол Петр, которому посвящена данная монета. Он не раз упоминается в Евангелиях и в Деяниях (библейские новозаветные книги).

Имя Петр или Симон означает камень. Он был рыболовом из города Капернаум. Остановившись на ночлег в доме Петра, Иисус исцелил его тещу, страдавшую горячкой. После чего Симон последовал за Христом. Он также единственный из учеников, кто шел вместе с Господом по воде, но из-за малой веры начал тонуть. Петр — первый, кто поверил в Иисуса, как в Сына Бога Живого, но и первый, кто трижды отрекся от него, когда того заключили под стражу. После раскаяния Петра Христос доверил ему возглавить своих учеников.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей