Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Серебро возвращается

Практически все активы дорожают, а основные фондовые индексы достигают новых максимумов. Пандемия подорвала малый бизнес и спровоцировала рост уровня безработицы. Серебро остается дешевым по целому ряду показателей, но драгметалл готовится к новому мощному бычьему рынку, а потому сейчас самое время для покупок.

серебро подготовило почву для роста

С каждым днем ​​находить доступные активы все труднее, так как акции, облигации и недвижимость постоянно растут в цене. Но это мало кого волнует; вместо этого массы и управляющие активами полны решимости толкать их дальше вверх.

Недавно S&P 500, Dow 30 и Nasdaq установили новые рекорды, и все же нетрудно представить, что в следующие 6-12 месяцев индексы продолжат расти.

Это классический сценарий грядущего ралли, и для него есть все необходимые ингредиенты: в ближайшее время будут реализованы новые меры стимулирования, безработица и цены на жилье подскочили, а реальные процентные ставки остаются отрицательными.

Однако драгоценные металлы и, в частности, серебро выглядят невероятно дешево.

Макроэкономические факторы для серебра

Сложно винить инвесторов в том, что они подняли цены на активы, учитывая тандем Федеральной резервной системы и правительства.

Некоторые важные программы помощи, в том числе надбавка к пособию по безработице в размере $600 долларов и кредитная программа для малого бизнеса, истекли еще летом. Выплаты на сумму $1200 долларов кажутся далеким воспоминанием, а другие программы временной помощи закончится вместе с 2020 годом.

Между тем малый бизнес переживает тяжелые времена. Согласно Opportunity Insights, по сравнению с январем число открытых малых предприятий упало на 29%.

сравнение ценовой динамики золота и серебра
цена серебра с поправкой на инфляцию
график цены серебра в долларах США
график индекса SIL

Уровень безработицы остается высоким, особенно в секторах с более низкой заработной платой. В ноябре рост рабочих мест в США составил всего 245.000 по сравнению с октябрьским увеличением на 610.000. С начала пандемии показатель упал почти на 10 миллионов рабочих мест.

Прямо сейчас Конгресс работает над программой, которая может включить в себя увеличение пособий по безработице и займы малым предприятиям в рамках Программы защиты заработной платы.

С учетом перспектив новой партии вертолетных денег следующий министр финансов Джанет Йеллен, должно быть, уже достала свою лицензию пилота.

Между тем, на фоне процветания отрицательных реальных ставок цены на активы продолжают расти.

По сравнению с 2012 годом Национальный индекс цен на жилье S&P / Case-Shiller увеличился на 70%, а реальные процентные ставки большую часть времени с конца 2007 года находились ниже 0%. Мы полагаем, что эти тенденции сохранятся и впредь.

Бычьи показатели

На наш взгляд, среди инвестиционных активов серебро по-прежнему остается одним из самых недооцененных, но вскоре все может измениться.

По сравнению с золотом, цене серебра еще предстоит наверстать упущенное.

В 1980 и 2011 годах процентный прирост серебра заметно превысил показатели золота, и недавний график показывает, что серебру еще предстоит плотно поработать.

Цена серебра выглядит привлекательной и после поправки на инфляцию.

Когда серебро достигло пика в 2011 году, даже с учетом низкого ИПЦ, оно так и не преодолело половины пути до скорректированного максимума 1980. А сейчас, при цене в $24 доллара это лишь 1/5 предыдущего роста.

В августе 2020 года цена серебра достигла пика в $29 долларов и с тех пор находится в четырехмесячной коррекции.

После трехкратного тестирования отметки $23 доллара цена в основном двигалась выше. 50-дневная скользящая средняя выровнялась, и на днях серебро сумело пробить ее вверх.

С момента первого тестирования уровня $23 доллара в конце сентября RSI и MACD имеют тенденцию к повышению.

Картина на рынке серебряных акций схожа, хотя и менее привлекательна.

Индекс SIL упал и протестировал уровень июльского прорыва на линии $40 долларов. RSI также имеет тенденцию к повышению, но MACD в конце ноября установил более низкий минимум.

Между тем, 50-дневная скользящая средняя также выровнялась, и теперь SIL готов бросить ей вызов, имея в запасе импульс для роста.

Что дальше?

На данном этапе график серебра выглядит довольно оптимистично.

Возможно, еще неделю или две оно проведет, торгуясь в диапазоне, но после следующего заседания ФРС 14-15 декабря, по нашей оценке, ситуация изменится в лучшую сторону.

Для тех, кто еще не владеет серебром, сейчас самое время начать закупаться через регулярные промежутки времени в течение следующих недель или месяцев.

Та же стратегия подойдет инвесторам, у кого уже есть серебро или серебряные акции, но они желают пополнить свои запасы. Разделение покупок по времени поможет снизить совокупную стоимость.

Из всех имеющихся активов серебро выглядит одним из самых доступных по нескольким показателям, что поможет снизить риски и диверсифицировать портфель.

Серебро движется к массовому бычьему рынку, и нужно подготовиться к крупному приросту и высокой волатильности.

Автор: Питер Краут 9 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей