Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Серебро возглавляет слабость в секторе драгметаллов

Драгоценные металлы продолжают испытывать трудности из-за роста доходности облигаций, укрепления доллара и отскока акций, что еще больше снижает спрос на диверсификацию. Хотя в начале недели золото показало признаки сопротивления последнему повышению доходности государственных облигаций США, оба металла, во главе с серебром, не смогли противостоять более сильной американской валюте. Соотношение золота и серебра, чье значение колеблется у 14-месячного пика, отражает обеспокоенность рынков как по поводу инфляции, так и по поводу роста в Китае.

Драгоценные металлы продолжают испытывать трудности

Золото и серебро по-прежнему испытывают давление со стороны роста доходности гособлигаций, укрепления валюты США и восстановления акций, что негативно сказывается на спросе на диверсификацию. Золото пыталось противостоять росту ставок по американским облигациям на старте недели, но драгметаллы сдали позиции под натиском доллара, который достиг годового максимума.

Причины нынешнего укрепления доллара могут в конечном итоге поддержать золото как актив безопасности, но на данный момент, пока оба драгоценных металла находятся в обороне, спекулянты не видят причин открывать длинные позиции, если только графики не скажут им иное.

Председатель ФРС Джером Пауэлл и его коллеги из ЕЦБ, Банка Японии и Банка Англии считают рост инфляции во всем мире временным. По их мнению, он главным образом вызван ограничением предложения.

ФРС, вероятно, начнет сокращать покупку активов в ноябре, в то время как сроки первого повышения ставки перенесены на конец 2022 года.

Президент США Джо Байден изо всех сил пытается заручиться поддержкой по вопросам своего экономического плана, в то время как острой проблемой остается потолок долга.

Производственная деятельность в Китае сократилась в сентябре, поскольку нехватка электроэнергии и борьба с загрязнением окружающей среды замедлили экономику во время повышенных опасений, вызванных долговым кризисом Evergrande.

график цены серебра
график курса золота

Эти и другие недавние события поддержали рост доллара и доходности, при этом больше всего пострадало серебро. После падения ниже ключевой поддержки на уровне $22 доллара цена серебра снизилась до отметки $21,41 доллара, в последний раз зарегистрированной около 14 месяцев назад. В результате соотношение золота и серебра превысило 80 впервые с ноября прошлого года.

Поскольку почти половина общего спроса на серебро приходится на промышленное применение, текущие опасения по поводу замедления темпов роста в Китае повлияли на серебро сильнее, чем на золото, так как инвесторы ищут способ хеджировать растущее ценовое давление, особенно из-за резкого роста стоимости энергии.

Другими словами, увеличение соотношения золота и серебра — это способ рынка выразить обеспокоенность по поводу инфляции и экономического роста Китая.

Золото известно своей реакцией на изменения доллара и доходности облигаций, которые по-прежнему негативно влияют на цену драгметалла. Однако управляющие фондов также используют его для хеджирования и диверсификации рисков, которые несут с собой финансовые активы. Хотя с учетом того, что эти активы и рыночная оценка сейчас близки к историческим максимумам, спрос на золото снизился.

Так как инвесторы верят в рынок и преходящий характер инфляции, цена золота как страховки продолжает падать. На данный момент драгоценный металл торгуется на дне своего годового диапазона. В ближайшее время необходимо отслеживать динамику доходности, поскольку ее рост потенциально может усилить неопределенность в других классах активов, таких как акции роста, чувствительные к процентным ставкам. Более того, дальнейшее повышение стоимости энергоносителей может в конечном итоге поддержать взгляд, согласно которому текущая инфляция является далеко не временным явлением.

Автор: Оле Хансен 30 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей