Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.68
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 017.53
  • Доллар: 75.14
  • Евро: 91.03
Котировки

Индекс GSR достигает предельных значений — что это значит?

Соотношение между ценами золота и серебра (GSR-ratio) исторически принято использовать в качестве индикатора рынка. Сейчас этот показатель достиг запредельных значений. Что это означает на практике по мнению аналитиков GoldReporter?

Соотношение цен золота и серебра достиг предельных значений

Как мы знаем, индекс GSR показывает сколько унций серебра требуется для покупки 1 унции золота. Совсем недавно за одну унцию золота предлагали на бирже более 100 унций серебра. Все же сигнал о покупке серебра, часто представляемый в последние годы, пока что не дает того, что он обещает.

Серебро против золота

Серебро по отношению к золоту в последние недели так сильно недооценено, как никогда с момента отмены золотого стандарта в начале 1970-х годов. Исходя из цены фьючерсов в США, соотношение золото-серебро (GSR) составило в прошлый вторник 180 (цена золота делится на цену серебра). В начале марта оно было даже на уровне 125:1 (см на графике ниже).

Вечный сигнал к покупке?

С чисто исторической точки зрения сигналы на покупку серебра звучат уже довольно давно. В конце концов, GSR был равен всего лишь 16 на последнем крупном бычьем рынке до января 1980 года. Поэтому серебро раз за разом поднималось на прошлых бычьих рынках. Получается, что рынок классических инвестиционных продуктов из серебра в настоящее время истощился еще сильнее, чем в сегменте золота. Эффективное соотношение золота и серебра, основанное на отпускных ценах рынка драгоценных металлов, составило на 8 апреля 2020 около 67.

Эффективное соотношение золото / серебро

Серебряные монеты в одну унцию предлагались примерно за 24 евро. Классические золотые унции стоили около 1.620 евро. Таким образом, Вы должны были выложить на стол 67 серебряных монет за одну золотую. И это соотношение не особенно необычно. Для сравнения: ровно пять лет назад эффективное соотношение золото / серебро было на аналогичном уровне. Это видно из цифр, которые мы собираем в рамках нашего еженедельного анализа рыночных цен. 10 апреля 2015 года за одну серебряную монету «Кленовый лист» платили 18,83 евро. А золотой «Крюгерранд» стоил в среднем 1. 179 евро. Это приводят к соотношению 62:1. В то время соотношение золото / серебро составляло 73. Однако, премия в цене на серебряные унции составляла в то время лишь 21 процент. Сегодня, в результате продолжающегося дефицита драгоценных металлов, данный показатель составляет 60 процентов.

график соотношения золота и серебра

Соотношение золото-серебро с 1990 на базе фьючерсов США: достигает рекордные отметки выше 100. Однако цена на серебро по отношению к цене на золото просто не поднимается.

Золото: лучший антикризисный металл

В конечном счете, это сравнение также показывает, что в ценообразовании что-то пошло не так. Биржевые цены на драгоценные металлы больше не соответствуют ценам продажи физического золота и серебра. Стоит обратить внимание еще на одну вещь. Цена серебра неоднократно опережала цену золота в периоды нарастающей инфляции (например, до 1980 года и до 2011 года). В тенденции к дефляционным финансовым и экономическим кризисам золото держится лучше, чем серебро. Золото — это по-настоящему кризисный металл — оно лучше компенсирует потери финансовых активов на таких этапах. Большого возвращения серебра можно ожидать только в том случае, если официальные темпы инфляции в крупных промышленно развитых странах снова значительно возрастут. Но это может занять некоторое время.

Источник: GoldReporter.de 8 апреля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей