Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 755.86
  • Серебро: $ 22.95
  • Платина: $ 941.12
  • Доллар: 72.50
  • Евро: 85.27
Котировки

Серебро остается в стороне от концепции «зеленых» инвестиций

После того, как в начале апреля цена на серебро достигла минимума в $24 доллара за унцию, 11 мая она стабильно выросла до уровня чуть ниже $27,50. Общие запасы серебра в ETF сейчас превышают миллиард унций, что является основной причиной роста важности ETF на рынке серебра. В то время как приток драгметалла в 2021 году замедляется, физический спрос на металл продолжает расти. В частности, увеличивается спрос в промышленном секторе.

Серебро остается в стороне от концепции «зеленых» инвестиций

«Зеленая» инициатива спровоцировала рост цен в секторе драгоценных металлов.

Вопрос в какой степени это привело к увеличению физического спроса и активности инвесторов — в форме покупки акций биржевых фондов (ETF), создания запасов или открытия биржевых позиций — остается спорным. Основным физическим драйвером драгметаллов остается электрификация транспорта.

Но одним из важных драгметаллов в этом секторе, который еще не получил такой поддержки в этом году, является серебро.

Динамика цен на серебро

В первые дни апреля цена на серебро опустилась до $24 долларов за унцию, но не так давно она поднялась до $27,50. Однако драгметалл все еще не достиг искусственного восьмилетнего максимума, установленного в январе, — почти $30 долларов за унцию на фоне бешеного спроса со стороны розничных инвесторов.

Financial Times сообщила, что в один январский день в ETF, обеспеченные серебром, за один день поступило около $1 миллиарда долларов после того, как в комментариях на онлайн-форуме Reddit WallStreetBets было ошибочно предположено, что банки маркет-мейкеры США сдерживают рост цены на драгметалл.

Инвесторов поощряли вкладывать средства в фонды, чтобы создать убытки для банков, таких как JPMorgan, в качестве «расплаты за стимулы и манипуляции», так же, как они устроили короткое сжатие акций ритейлера GameStop (GME), чтобы вызвать убытки хедж-фондов, которые делали ставки на падение в цене акций.

IShares Silver Trust, обеспеченный физическим серебром, в конце января должен был увеличить количество выпущенных акций на 37,05 миллиона, или на 6,1%. Это стало самым большим однодневным ростом с начала торгов ETF в апреле 2006 года.

Общие запасы серебра в ETF сейчас превышают миллиард унций.

Растущий физический спрос

В то время как приток драгметалла в 2021 году замедлился, физический спрос продолжает расти.

В частности, растет спрос в промышленном секторе. Серебро используется в электронике и фотоэлементах. В последнем может наблюдаться значительный рост, если план президента Джо Байдена в отношении инфраструктуры стоимостью $2 триллиона долларов будет реализован.

Несмотря на этот источник потенциального спроса, спрос на физическое промышленное серебро растет. Кроме того, серебро может получить выгоду от применения во всем спектре электрификации.

Согласно Financial Times, Standard Chartered прогнозирует, что цена на серебро снова протестирует январский максимум в этом году перед снижением в следующем году. Но не все с этим согласны.

HSBC занимает более осторожную позицию. Они предполагают, что текущая цена, вероятно, будет верхним пределом, и в дальнейшем серебро снизится до менее $25 долларов к концу года.

Серебро временами извлекало выгоду из его активного промышленного использования. Однако его волатильность из-за промышленного спроса снижает интерес инвесторов к нему, как и к золоту, в качестве защиты от инфляции или активу убежищу.

В то время как опасения по поводу инфляции растут, они немного поддерживают золото, и совсем мало — серебро.

Автор: Стюарт Бернс 11 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей