Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Серебро на очень интересном уровне

Уже шесть недель подряд цена серебра устремлена вверх. Что это сулит инвесторам, и каковы дальнейшие перспективы? Об этом читайте далее.

серебро на очень интересном уровне

Последнее время индексы отечественных бирж все чаще закрываются «в плюсе». Уже несколько дней подряд растет индексный показатель Московской биржи, не выходя при этом из диапазона от 2700 до 2835 пунктов. Стабилизация ситуации вокруг ОПЕК обеспечила относительную устойчивость нефтяных цен.

Согласно прогнозам, востребованность нефти, добываемой участниками ОПЕК, в 2021 году должна возрасти на 25% и превысить уровень, зафиксированный до коронавирусной пандемии, достигнув 29.8 миллиона баррелей ежедневно. Такая информация публикуется в еженедельных обзорах нефтяного рынка от самой ОПЕК. Из них также можно узнать планируемый спрос в государствах-членах этой организации, который должен составить в 2020 году 23.8 миллиона баррелей в день, что на 200.000 баррелей больше предыдущего прогноза.

Фондовые рынки, а также рынки золота и серебра пока не испытывают на себе влияние эскалации торгового конфликта между КНР и США. По данным агентства Reuters, правительство Трампа планирует полностью запретить китайским коммунистам и членам их семей въезд на территорию Соединенных Штатов.

Несмотря на значительное отставание по рейтингу от Байдена, растет вероятность победы Дональда Трампа в предвыборной гонке.

Поскольку ожидания по экономической отчетности за 2-ой квартал в США, и так пессимистичны, они не могут оказать существенного влияния на рынки ценных бумаг. Согласно прогнозам экспертов, доходы по акциям компаний, входящих в S&P-500, из-за потери каналов сбыта и снижения спроса уменьшатся на 43.1%.

Цена золота и серебра продолжает расти. Ситуация в глобальной экономике дает множество поводов для инвестиционных опасений. ФРС США проводит политику количественного смягчения и денежного стимулирования национальной экономики. В долгосрочной перспективе это лишь подстегнет инфляционные процессы.

Если говорить о золоте, то снижение его цены маловероятно, пока не будет достигнут уровень $1840 за унцию. После этого появится возможность технического «отката» цен к предыдущим отметкам.

Серебро недооценено в сравнении с золотом. Наблюдаемое сегодня ралли серебра обусловлено приостановкой добычи на ряде месторождений. Уже шесть недель цена серебра растет, пробив психологическую отметку $19 за одну унцию. Это очень интересный уровень для драгметалла. Инвесторы должны проявить здесь осторожность, так как при дальнейшем росте до отметок $21-$22 появится большая вероятность технической коррекции стоимости.

По результатам торгов минувшего понедельника цена серебра повысилась до максимального за последние четыре года значения. Это можно объяснить стремлением инвесторов размещать средства в драгметаллах, как защитном активе в условиях последствий коронавирусной пандемии и общей экономической нестабильности.

На бирже COMEX цена серебряного фьючерса выросла на 2.2% и составила $20.124 за одну унцию. Это является пиковым значением с лета 2016 года. С конца июня серебро выросло уже на 8.5% и восстановило 71% утерянной в марте стоимости. Из-за повышенной востребованности антикризисных активов цена золота также бьет все рекорды.

Цена золотого фьючерса увеличилась на 0.4% и достигла отметки $1815.9 за одну унцию, что составляет максимум, последний раз зафиксированный осенью 2011 года. Для преодоления исторического ценового рекорда золоту осталось всего 4%.

В поисках альтернативных защитных активов в период нестабильности глобальной экономики инвесторы уходят от традиционных ценных бумаг и переводят средства в золото и серебро. Если восстановление рынков после кризиса обещает быть долгим, то инвестиции в драгметаллы еще больше растут. Когда дивиденды по акциям и облигациям близки к нулевым, золото и серебро становятся предпочтительнее, даже с учетом того, что они также не приносят регулярную прибыль в процентах.

По мнению экспертов, проводимая ведущими Центробанками политика количественного стимулирования национальных экономик лишь ускорит инфляционные процессы и потерю покупательной способности денег. Все это станет стимулом к вложениям в золото и серебро из-за их свойства сохранять стоимость длительный период.

Все это время цена серебра обгоняла в своем росте динамику золота. В предыдущие годы картина была прямо противоположной. Сейчас трейдеры активно наращивают длинные позиции в серебре. Этому способствует востребованность белого металла в электронной промышленности и в производстве солнечных батарей. Китайские и многие другие промышленные предприятия уже возобновили работу, чем и обусловлен повышенный спрос и рост стоимости цветных и драгоценных металлов.

Популярность серебра на рынке драгметаллов уже несколько месяцев больше, чем у золота. Об этом свидетельствуют растущие объемы инвестиций в серебряные биржевые фонды.

Только за июнь приток инвестиционных средств в серебряные активы фондовой структуры iShares Silver Trust составил около $675 миллионов.

Наблюдается также быстрый рост цены акций предприятий, добывающих золото и серебро. Так, стоимость паев фонда Global X Silver Miners ETF, оперирующего такими ценными бумагами, выросла на 30%.

Однако, по мнению некоторых экспертов, есть вероятность того, что динамика серебра резко сменит направление. Серебряный рынок излишне волатилен. Поэтому продвижение в борьбе с коронавирусной пандемией или улучшения в глобальной экономической ситуации могут привести к снижению цен на драгметалл.

Уменьшить интерес инвесторов к золоту и серебру, традиционно применяемым для защиты от инфляции, могут и не столь быстрые темпы инфляционных процессов и снижения покупательной способности национальной валюты США.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей